:::

飲食力健康力就是國力,食農教育多元化,健康又有趣

  • 播出時間: 2022-11-28
  • 按讚加入自然就係靚粉絲團
自然就係靚
自然就係靚
自然就係靚
自然就係靚
自然就係靚
自然就係靚

受訪者:童儀展/灃食公益飲食文化教育基金會執行長

「飲食力、健康力,就是國力,現代人文明病多,就是因為不正確的飲食習慣,鄰近的日本他們食育就做得很好,食育做得好健保就用得少,這是很重要的。」灃食公益飲食文教基金會童儀展執行長說。

有鑑於民眾對於食安風暴的憂慮,灃食公益飲食文教基金會成立於2016年底,以「現代化之健康飲食觀念與知識」,提升飲食文化的素養,推動「健康飲食識讀」為職志,認為教育是一切的根本,因此深入校園,從校園的營養午餐開始,關心均衡營養、食材產地、廚房環境、廚工地位提升、用餐禮儀、不浪費糧食等各面向,推廣飲食文化,基金會在全台灣建置14間示範學校,讓小朋友會種、會煮、會吃、會分享,不僅提升食慾,更是飲食教育。飲食離不開農業,今年5月4日立法通過「食農教育法」,在國立資訊圖書館邀請下,結合農委會等單位舉辦「慢讀好食刻」巡迴展活動,用生動活潑多元的方式,向一般大眾推廣食農教育,相當不錯,一起聆聽童執行長的分享。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|  https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言