:::

採訪工作豐富自己的生命,彭光偉期盼繼續發揮影響力(下)

  • 播出時間: 2022-11-18
  • 按讚加入Open hakka 打開客家粉絲團
Open hakka 打開客家
Open hakka 打開客家
Open hakka 打開客家
Open hakka 打開客家
取自彭光偉臉書

受訪者:彭光偉/三立電視台戰地記者

一開始要先恭喜獲獎無數的光偉,在今年的卓越新聞獎彭光偉與其團隊又獲得殊榮,奪下新聞節目獎,聽說團隊熱血沸騰,我相信也是,這獎得來不易啊!

有聽過上集訪問光偉的朋友們,就知道到戰地採訪是多麼艱辛和危險的事,光偉說事前都不敢讓家人知道他要到戰地採訪,只當作工作就是要全力以赴,很想說這就是客家人的硬頸精神啊!

就在熟稔新聞工作之際,彭光偉將辭去記者工作,轉戰關懷氣候變遷的跑道,繼續發揮媒體的影響力,自詡為「我是地球人」的光偉,希望為愛護地球付諸實際行動,真的很佩服他!對於現今的媒體環境和媒體素養的養成,他以第一線記者的觀點,告訴大家不要太相信單一媒體,貨比三家,多聆聽不同觀點,培養自己的批判和思考能力才是重點。很開心光偉說用客家話分享自己的專業,以後一定要經常邀請他上節目!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw
🖋收聽報告|  https://reurl.cc/NXkVeq 

節目主持人

相關留言