:::

夜市來讀冊| 石左盃/石明謹:跤球Road to World Cup

  • 播出時間: 2022-09-06
  • 按讚加入臺灣夜市Taiwan Yes粉絲團
臺灣夜市Taiwan Yes
球評石明謹

來賓:資深足球球評 石明瑾

四年一改的《跤球世界盃》,2022年11月開始欲佇咧卡達盛大舉行。有人笑講臺灣人痟跤球,四年才一改,但這陣臺灣跤球的風氣嘛有咧變化,除了小朋友踢跤球的人真濟,運動產業嘛漸漸仔來形成。《臺灣夜市,Taiwan Yes!》 今仔日邀請「左盃」、「石伯仔」石明謹,來分享伊的跤球觀察。

左盃做過十外冬的跤球主播、球評,除了轉播世界盃比賽、英國超級聯賽賽事外,嘛是跤球C級裁判。今年伊佇咧警察界退休了後,繼續為推廣跤球來奮鬥,推出上有溫度的文字作品。

自海灣國家國度卡達開始,閣有德國。球王之爭的阿根廷和葡萄牙,透過這寡國家的文化歷史,了解這寡國家的風貌。除了過去跤球比賽相戰的數字,背後有關人、球隊、國家的故事,攏值得記錄。自三十二隊強隊的跤球場內,咱除了看見團隊合作,嘛通看著球衫下底,文化內部的歷史時間重量。向望未來臺灣嘛通成做跤球文化的新國度,左盃按怎分析,做伙來聽。

節目主持人

相關留言