「DJ音樂盒」專訪機師音樂創作家李守實介紹飛越太平洋專輯

  • 播出時間: 2021-04-08
  • 按讚加入音樂M.I.T粉絲團
機師音樂創作家:李寸實

來賓:機師音樂創作演奏家 李寸實

李寸實 (Ernie Lee),台灣作曲家暨演奏家始學習木吉他,於台灣指彈木吉他界獲獎無數。除木吉他外,也演奏多樣如鋼琴、電吉他、貝斯、合成器、薩克斯風、長笛等樂器。創作編制從交響樂到指彈木吉他獨奏皆涉獵。喜愛的曲風橫跨多種,如流行、搖滾、電音、古典等。畢業於台灣大學機械系後,目前擔任飛行員。在世界各國的遊歷見聞與飛行時的體驗成為他創作的主要靈感來源之一。

李寸實首張交響樂創作專輯《飛越太平洋》以飛行為創作核心,用音符邀請您親臨一場由飛行員演奏的航班體驗。本作品以概念專輯形式創作,各曲皆訴說著飛行時的不同體驗:從啟程時的興奮、看見太平洋上第一抹曙光的感動、徜徉雲海的童趣、夜幕降臨的寧靜、飛越太平洋時眼前一望無際的遼闊、暗夜極光下的震撼、與星空群舞的夢幻、和心愛的人相隔兩萬公里的思念、於海峽上空鳥瞰台灣全島時歸家的期待。專輯全曲皆由李寸實獨自完成創作、編曲、演奏、後製。用最誠摯的音樂帶給您一場翱翔於高空的交響樂盛宴。

節目主持人

相關留言