簡丹 在途中

  • 播出時間: 2020-09-19 21:00
  • 陳郁秀

寶島會客室

橘園國際藝術策展股份有限公司董事長兼總經理

簡丹 女士

 

簡丹女士,專業藝術經理人,早期曾任《藝術貴族》雜誌社主編、自立報系藝文版主編、臻品藝術中心經理,並於自立早報、山藝術雜撰寫「台灣當代年輕藝術家推薦」專欄,現任橘園國際藝術策展股份有限公司董事長兼總經理、橘粒國際創意設計股份有限公司總經理、非畫廊畫廊主、春之文化基金會執行長。

簡總經理策展經歷多元而豐富,包括:於臻品藝術中心共策劃個展、聯展將近50次、佛光山佛緣美術館委託策展「佛教東傳二千年」、擔任「20 號倉庫鐵道藝術網絡台中站營運管理負責人」、「飆焊˙跨界-2004 高雄鋼雕藝術節計畫主持人」、「荒漠傳奇˙璀璨再現-敦煌藝術大展」、「金屬風-2006 高雄國際鋼雕藝術節計畫主持人」…等。

 1999 年籌組「橘園國際藝術策展公司」並擔任總經理一職至今,是橘園的重要推手;2008 年成立「非畫廊」,以推動台灣的當代藝術為己任,並引進重要的當代國際藝術家的作品,讓觀者可以透過非畫廊這個平台遇見優秀的藝術家,看見可以美化心靈,啟迪人心的作品;以及國際性的藝術脈絡,達到開發視野、展望未來的美學高度。

簡總經理超過 20 年的專業媒體經驗,和多年的專業藝術經理人,簡總經理對於整合媒體文宣與推廣文化藝術有豐富的經驗與獨到的見解,今天很高興邀請簡總來到現場和聽眾分享多年在藝術策展的經驗,以及她對台灣藝術創作環境及人才培育的觀察與建言。

相關留言