Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺柴智屏 從醫院開始燃夢...

  • 播出時間: 2021-05-01
  • 按讚加入美麗的臺灣粉絲團
美麗的臺灣
美麗的臺灣
美麗的臺灣

受訪者:柴智屏董事長

 

寶島會客室
 

群星瑞智國際藝能股份有限公司

柴智屏董事長



柴智屏,文化大學戲劇系畢業,台灣知名的電視製作人及經紀人。她曾製作過多部經典的綜藝節目、膾炙人口的偶像劇和超人氣的電影作品,更發掘多位台灣偶像演員。柴智屏也進軍文學界,與著名作家九把刀合作打造一系列青春文學作品,並拍攝製作成電影和電視劇,素有「偶像劇教母」及「偶像劇之母」之稱。現為群星瑞智國際藝能股份有限公司董事長。

 

柴智屏曾製作紅遍亞洲及台灣的經典綜藝節目《連環泡》、《鑽石舞台》和《超級星期天》,其中《超級星期天》分別於1997年、1999年及2000年三度榮獲第32屆、第34屆及第35屆「金鐘獎綜藝節目獎」。2001年,柴智屏首度籌劃拍攝以日本漫畫改編的《流星花園》,一上映就席捲了整個東南亞地區,國際版權銷售更高達16個國家,該片開創了台灣電視偶像劇的先河,也奠定了台灣偶像劇的地位。爾後,又陸續製作許多叫好又叫座的偶像連續劇,例如:《戰神》、《狂愛龍捲風》、《愛在星光燦爛時》、《天空之城》及《假面天使》等共計30餘部,開啟了華語戲劇新紀元。同年柴智屏自立門戶,創辦了藝人經紀公司「可米瑞智」,藉由《流星花園》捧紅了人氣偶像團體「F4」,風靡全亞洲。2002年,柴智屏更被美國《商業周刊》評為「亞洲之星」。

 

2005年,柴智屏製作的八點檔戲劇《好美麗診所》試映,她同時上任東森戲劇台台長。2005年,柴智屏以偶像劇《戰神》,勇奪第40屆金鐘獎「年度最受歡迎戲劇節目獎」。2011年,柴智屏進軍電影圈,屢創佳績,此後數年間擔任監製打造的知名作品有《那些年,我們一起追的女孩》、《小時代》系列、《等一個人咖啡》、《樓下的房客》等。其中,《那些年,我們一起追的女孩》更是席捲當年度各項大獎。2012年,柴智屏以《小菊的春天》獲得國際盛典「2012年度最佳製片人獎」。2013年,她獲選「兩岸十大亮點人物」,是所有當選者中唯一的女性。

 

今天很高興邀請到柴智屏製作人來到現場,請她和聽眾分享多年來投入台灣影視產業的歷程,以及對於台灣影視發展的觀察與建言。

節目主持人

相關留言