2020客庄12大節慶--「雲林‧詔安客家文化節」

  • 播出時間: 2020-10-17 20:15
  • 吳祝育

2020客庄12大節慶--「雲林‧詔安客家文化節」,在9月26日至10月25日文化節辦理期間,歡迎來到雲林崙背、二崙及西螺的客庄作客,體驗當地人文、民俗、美食,感受獨特的詔安客家文化。

 

雲林崙背、二崙、西螺一帶是臺灣詔安客家聚落及人口分布最多的區域,迄今仍保有珍貴的詔安客語腔調、傳統民俗、技藝與美食。今年的雲林詔安客家文化節以「體驗」為主題,規劃了民俗、客語、武術、開嘴獅及布袋戲、產業美食等六大活動,各系列活動透過「體驗」呈現多元的詔安客家文化風貌,讓民眾可以看得到、吃得到及體驗得到道地的詔安客家文化特色。

 

此外,今年的詔安客家文化節還結合安心旅遊,規劃「秋來詔安客庄?-深度文化之旅」2款遊程,分別為「時尚農夫超有趣二日遊」及「來去踅街~聽故事、吃美食親子一日遊」,可以搭配使用三倍券、藝FUN券及浪漫客庄旅遊券,歡迎民眾來到雲林崙背、二崙及西螺,一同感受詔安客家文化的活力及魅力,請聽 雲林縣政府文化觀光處 陳世訓科長的推薦介紹。

 

 

相關留言