:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺陶博館限定絕美打卡新亮點!全臺唯一2萬顆彩虹陶球「許願糖果牆」

  • 播出時間: 2021-11-26
  • 按讚加入臺灣New一下5 - 戀戀臺灣粉絲團
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣

新北市立鶯歌陶瓷博物館 教育推廣組 程文宏組長 分享~

由於疫情催生的陶博館戶外陶瓷藝術園區「許願糖果牆」,絕美的視覺效果,是全臺唯一由2萬顆彩色陶球打造而成的網美打卡景點!搭配各人自由發想的拍照姿勢,讓入秋後的防疫生活,也有滿滿活力!

 

2020年初新冠肺炎突如其來,為了防疫採取博物館休館策略,每個人心中都在祈願疫情快快消散。陶博館以陶土安定的力量,發起許願牆計畫,動員館員投入製作,經過數個月忙碌,同時也邀請社區居民、在地學童、重新開放後的來館民眾、新北市客家居民、原住民族、新住民等多元族群一齊參與,在陶球上刻寫願望。最後上釉、燒製完成約2萬顆多彩釉色的大大小小陶球,安裝在陶瓷藝術園區兩面清水模高牆。來到此處的遊客紛紛變身網美,隨意取鏡都能展現意想不到的拍照風格。

 

座落「許願糖果牆」後方還有一座經過1年時間打造的「遠得要命藝術廁所」,由郭舒凡、黃偉茜、唐瑄、陳加峯、田欣以、胡宮雪娜、耿怡文、陳韋竹、Sally Walk等9位陶藝家,從在地環境元素發想,創作出9組奇幻構想、玩味十足的陶藝作品。步入藝術廁所,放眼所見的各種擬人化與鮮豔色彩的創作,讓平凡空間變得生氣勃勃,有如一間充滿驚喜和逗趣的小型美術館,如廁時間也能輕鬆漫遊藝術世界,為生活增添幽默。

節目主持人

相關留言