:::

臺博館 接軌當代趨勢 翻轉百年新象 獲殊榮

  • 播出時間: 2022-09-23
  • 按讚加入戀戀臺灣粉絲團
戀戀臺灣
戀戀臺灣
戀戀臺灣

國立臺灣博物館—教育推廣組  黃星達組長 分享----

臺博館 接軌當代趨勢 翻轉百年新象 榮獲2022傑出公關獎兩項大獎

 

國立臺灣博物館今年首次參與中華民國公共關係基金會舉辦的「2022傑出公關獎」,以「歡迎光臨 國立臺灣博物館-臺博館百年新象」及「用心連線,以愛親鄰-博物館藝起聊療」的成果,分別榮獲「政府品牌傳播獎」、「政府政策溝通獎」。今年公私部門參與非常踴躍,臺博館能榮獲兩個獎項,對其積極接軌當代趨勢,推展博物館友善服務、跨域合作及文化加值等創新成果,是極大的肯定,也是這座歷史最悠久的博物館展現百年新象的見證。

 

8月下旬在捷克布拉格舉辦的ICOM大會,各國以「博物館的力量」為主題分享創新議題,期待博物館在面對艱困的疫情及環境危機,仍能持續積極地往前邁進,為大眾帶來正向的社會影響力!臺博館為接軌當代趨勢,積極運用數位科技規劃實體及線上活動,透過跨域合作創新展示、出版、文創開發的量能,並因應人口老化趨勢,與醫療院所合作針對失智長者推行「博物館處方箋」計畫,希望從多元面向傳遞博物館的品牌精神,並為社會關懷盡一份心力,持續展現「臺博館的力量」。

節目主持人

相關留言