:::

八塊厝民俗藝術村 桃園大湳森林公園盛大開箱

  • 播出時間: 2022-11-20
  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團
談天說地講臺灣
談天說地講臺灣

桃園文化局 閩南及民俗文化科 羅炤月科長 分享---八塊厝民俗藝術村

 

桃園市的特色是多元族群融合,各族群保有自己獨特的文化特色,展現各族群的文化底蘊,八塊厝民俗藝術村是桃園首座推廣閩南及傳統民俗的藝術村,將於10/22(六)盛大開箱,邀請全臺民眾來感受桃園特有的閩南文化魅力!

 

藝術村設置於大湳森林公園內,是利用原保一總隊營區內既有4棟廳舍及週邊草皮景觀,發展成為北部地區具特色的閩南及民俗文化基地。藝術村規劃4個主題展館,展示在地藝閣及工藝的「工藝文創館」,推廣閩南語說唱藝術的「語言推廣館」,傳統民俗信仰及節慶的「民俗節慶館」,以及介紹歌仔戲、布袋戲、傀儡戲、皮影戲等傳統表演的「表演藝術館」;首檔特展安排桃園2位人間國寶 廖文蜜及游禮海特展。透過展覽呈現桃園傳統民俗特色及工藝,另外也安排藝術團隊進駐,辦理系列工作坊,假日市集及特色美食料理等,融合傳統與現代,走出屬於桃園閩南文化的捷徑。

節目主持人

相關留言