:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺立陶宛憑什麼拒絕中國?

  • 播出時間: 2021-07-13
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
立陶宛 國旗 (路透社/達志影像)

回禮回不完!「愛好自由的國家應該要互相幫忙。」立陶宛6月22日宣布援贈台灣2萬劑AZ疫苗,源自去年台灣在立陶宛需要的時刻捐贈10萬片口罩,但故事没有因此就結束,台灣民眾再透過捐款給立陶宛社福機構表達感謝,速度及金額超乎預期。立陶宛經濟暨創新部長阿爾莫奈特(Aušrinė Armonaitė)日前接受媒體訪問表示,立陶宛正進行相關立法程序,預計今年10月或11月將在台灣成立辦事處,她並強調立陶宛「不擔心中國的制裁。」為何它可拒絕仰賴中國?為何它可以抵抗中國經濟誘惑?

訪問輔仁大學義大利語系副教授兼系主任、外交暨國際事務學程召集人張孟仁。

❤「聽友空中來點名」正在進行,即日起到7月17日,動動手指拿大獎,開啟活動網頁:https://reurl.cc/O0RrrA

節目主持人

相關留言