:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺U20行動力 怎能少了你?

  • 播出時間: 2021-09-16
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
電動車 特斯拉 Tesla (Andreas Dress/Unsplash)。電動車將大行其道,鋰電池能撐多久至為關鍵。北科大團隊以「鋰電池醫生」參加2021第二屆U20徵選獲勝,因開發電力持久耐用,已有企業主動洽談。

●瑞典環保少女版在台灣,看見高中生在海灘淨菸,主動和官員對話提方案;更耐用的鋰電池開發已有業者主動洽談;葡萄藤不再只是農廢;越南美食如何撕掉歧視標籤?教他們英語也可協助在台灣的敘利亞人!填補「在地創生」行銷缺口,真的幫上忙。這些,不只是想法,年輕世代關注在地也面向國際的環保社會問題已發乎行動,在近百組角逐2021第二屆U20徵選計畫中獲高度青睞。訪問CSR@天下雜誌記者鄭宇茹談難以想像他們可以做得這麼好,評審團還有哪些期待?

 

 

北一女中學生發起高中生淨街活動,獲得多所北北基高中的學生響應,2021年11月8日在台北西門町撿拾菸蒂,以行動守護環境,並希望喚起大家的重視。(圖:中央社)

節目主持人

相關留言