◎你所熟知的神獸貔貅、狻猊、饕餮到底長什麼樣子?魔羯、牛金牛、心月狐可以帶來哪些好運?

  • 播出時間: 2021-02-23
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》。(風和提供)

◎早安書店-正月十五之前都算過年,新春當然是要跟神獸親近囉!專訪風和文創主編張艾湘,介紹新書《東方神話與奇幻動物的誕生地》。

(風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》,書中提及象徵財富、智慧的神獸魔羯(魚)。(風和提供))

也許你聽說過許多神獸的名字,但你不一定知道他們長什麼樣子,本書將神獸俱像化,以優雅、細膩的筆觸描繪出神獸的姿態,同時將神獸的由來、屬性一一介紹。

(風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》,書中提及象徵財富、智慧的神獸魔羯(羊)。(風和提供))

例如象徵貴氣與辟邪的狻猊、光明的饕餮、追求愛情的心月狐、智慧的魔羯、財富的貔貅、人際關係的房日兔、堅貞不二的牛金牛等等。

(風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》,書中提及象徵堅定愛情的神獸牛金牛。(風和提供))

本書特殊之處還包括讀者可以將書中附贈的每一幅神獸描圖,以彩筆繪上心目中想像的顏色,成為一本專屬自己的神獸圖本。

(風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》,書中提及能招來桃花的神獸心月狐。(風和提供))

(風和文創出版《東方神話與奇幻動物的誕生地》,書中提及能辟邪的神獸狻猊。(風和提供))

節目主持人

相關留言