◎鬆餅、啤酒、巧克力!比利時風味本周末在「歐洲節」忠實呈現......

  • 播出時間: 2021-05-04
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
2021年歐洲節活動五月8日、9日在華山園區舉行。(比利時台北辦事處提供)

◎早安筆記本-去年因為疫情停辦的歐洲節活動,今年捲土重來。歐盟11個國家的駐台辦事處與歐洲經貿辦事處聯合舉辦。

(2021年歐洲節活動五月8日、9日在華山園區舉行。(比利時台北辦事處提供))

專訪比利時台北辦事處處長文浩德、組長鄒宏平,介紹今年活動特色。因為疫情而無法出國也沒關係,活動攤位有大型風景看板,讓你過過去比利時神遊的乾癮!許多音樂與文化體驗也等著你。

(比利時台北辦事處處長文浩德、組長鄒宏平接受央廣專訪。(夏治平攝))

事實上台灣和比利時的經貿、文化、教育交流往來頻繁。比利時政府也歡迎台商前往當地投資。而今年年底之前,還有比利時「國王節」將登場。

(比利時巧克力全球聞名。與名酒一樣,巧克力也講求年份與產地。(夏治平攝))

(比利時啤酒在台盛行。(夏治平攝))

(比利時鬆餅與美式鬆餅不同,更具風味。(攝自youtube))

節目主持人

相關留言