:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎來!寫一封信,參與這場人權馬拉松。

  • 播出時間: 2021-11-26
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
國際特赦組織在全球發起寫明信片給政府當局,或支持人權遭受侵犯的人們。圖為活動現場。(國際特赦組織台灣分會提供)

◎早安筆記本-世界最大的人權活動滿20週年,每年12月10日世界人權日前,國際特赦組織在全球發起寫明信片給政府當局或支持人權遭受侵犯的人們。今年,國際特赦組織替十個勇敢的人或團體要求正義,包含中國一位因報導Covid-19疫情而被關押的公民記者張展;張展因報導新冠肺炎疫情入獄,又因絕食抗議生命垂危,她的遭遇受國際關注。

(國際特赦組織在全球發起寫明信片給政府當局,或支持人權遭受侵犯的人們。圖為活動現場。(國際特赦組織台灣分會提供))

同時,聯合國人權事務高級專員辦事處19日發表新聞稿,呼籲中國立即無條件釋放張展,而國際特赦組織將替參與者將信寄給習近平。一個小小行動,能達到大大的改變!自2001年起,寫信馬拉松改變超過100人的生命,幫助他們不再受到酷刑、騷擾或不公正的監禁所苦。

(國際特赦組織在全球發起寫明信片給政府當局,或支持人權遭受侵犯的人們。圖為台灣分會秘書長邱伊翎。(國際特赦組織台灣分會提供))

繼11月20日「台北場熱寫盃」後,國際特赦組織台灣分會還將在台灣中、南、東部持續舉辦,歡迎一起來「熱寫」!訪問國際特赦組織台灣分會秘書長邱伊翎。

節目主持人

相關留言