:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺拜習第二次通話 美中各唱各的調

  • 播出時間: 2021-09-15
為人民服務
拜登最近二度與習近平通話,希望管控分歧。圖為2015年9月24日,中國國家主席習近平與時任美國副總統的拜登,在馬里蘭州安德魯斯空軍基地的抵達儀式上合影。(美聯社/達志影像)

嘉賓:宋承恩/台灣守護民主平台理事

 

美國總統拜登9月10日打電話給中國國家主席習近平透過電話,白宮表示,「正如拜登總統所說,這是美國持續負責任管控美中競爭的一部分」,拜登強調美國在全球及印太地區和平穩定和繁榮的持久利益。

然而就在兩人通話之後,英國金融時報獨家報導,美國政府正在考慮把台灣在美國的代表機構「駐美國台北經濟文化代表處」(TECRO),更名為「台灣代表處」(Taiwan Representative Office),又把中方氣得跳腳,環球時報甚至威脅,如果台灣在美國的代表機構真的改名為「台灣代表處」,中方就會召回大使。

怎麼看美中關係這一連串互動與最新角力?今天節目我們請宋承恩老師為大家做進一步解析 。

節目主持人

相關留言