文化鎏金風華4 - RTI放映室

超過百年歷史的電影產業,呈現人類的夢想與心境,
將腦海的創意具像化,呈現穿越時空的魅力。
而電影,也成為凝結歷史精華和特色的最好紀錄。
RTI放映室,就是以時空做為主題,

呈現電影中創作者的深意與影響力,RTI放映室,
以電影為軸心,運轉出那些特定時空下,點滴的生活與文化特色。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-21 21:00
李維真

由後宮甄嬛傳裡扮演雍正皇帝而被台灣觀眾所熟知的演員陳建斌,自編自導自演的導演處女作一個杓子,改編河北作家胡學文短篇小說《奔跑的月光》,本片也讓他獲得金馬獎最佳男主角和最佳新導演獎。

...更多
播出時間: 2019-03-14 21:00
李維真

由吳慷仁,林哲熹主演,導演洪子烜執導的首部劇情長片狂徒,被視為台灣近幾年少見並且具有極高可看性的武打動作電影。故事描述因為暴力事件被逐出籃壇的籃球新星,淪為竊車集團的過程中,遇上道行更高的雨衣大盜,而後一步一步涉入更深犯罪的故事。

...更多
播出時間: 2019-03-07 21:00
李維真

由尹祺執導,蔡振南、張嘉年(太保)、林美秀、丁寧、李炳輝、柯淑勤、于冠華等人主演的2003年電影黑狗來了。從嗜賭如命的建築承包商永吉,為了逃避債主追殺,編造父親過世的謊言開始。周邊的人為了利益,紛紛被捲入這個鬧劇之中。

...更多
播出時間: 2019-02-28 21:00
李維真

由EXO都敬秀主演,陽光姊妹淘導演執導,以歷史結合舞蹈為主題的作品搖擺男孩(Swing Kids),透過實際歷史上存在的巨濟島戰俘營的背景,描述一段不同立場,身份與目標的青年,在此忘卻戰爭現實,投入舞蹈而讓心境產生變化的過程。

...更多
播出時間: 2019-02-21 21:00
李維真

由艾方索柯朗執導的2018年話題之作羅馬,以黑白色調出發,描述1970年代,墨西哥市羅馬區的中產階級家庭下成長的孩子,在崩解的社會經濟與秩序下,也逐漸體認到看似美好的家庭,其實也逐漸瓦解的過程中的成長故事。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言