兩岸兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-31
黃紹彬

為避免讓肺炎疫情有可趁之機,台灣及大陸各城市 都有各自的防疫隔離措施,單就防疫旅館就有許多不同的執行方式,今天就請資深媒體記者 賴錦宏,分享他五月赴大陸採訪,九月底剛從北京回台,歷經兩岸的防疫措施後的經驗分享。

...更多
播出時間: 2020-10-24
黃紹彬

一週新聞回放

...更多
播出時間: 2020-10-17
黃紹彬

「台灣愛之希望協會」是以人道精神而成立的民間性團體,原本為1995年9月成立的中華民國預防醫學會的「希望工作坊南部辦公室」,運作四年後,深感資源整合與全方位服務的重要性,故於1999年9月4日正式獨立為「台灣愛之希望協會」,成為全國性社團,也是南台灣第一個推動愛滋病防治的團體。今天就來認識這個團體。

...更多
播出時間: 2020-10-10
黃紹彬

10月11日為官方所訂的「台灣女孩日」,相關特展等活動將登場,行政院性別平等處表示,為打破性別歧視、暴力循環及消除貧窮,聯合國指定10月11日為「國際女孩日」,倡議各國應重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧。我國響應國際女孩日精神,也將同天訂為「台灣女孩日」,積極促進我國女孩發展及維護女孩權益。

...更多
播出時間: 2020-10-03
黃紹彬

一週新聞回顧

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言