綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2019-10-15
李維真

桃園做為國際機場的所在地,是許多人出入台灣的門戶。但當地的景觀資源,卻經常被人們忽略。事實上桃園沿海的沙丘與石滬景觀,以及農業結合觀光的鄉野體驗,都是值得細細感受的重點,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-10-08
李維真

前往遊客絡繹不絕的阿里山風景區,隱於嘉義縣梅山鄉的獨家大秀,是每年秋天登場的「萬鷺朝鳳」,這是數量龐大的黃頭鷺遷徙景觀,也是賞鳥界人士喜愛的季節限定體驗,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-10-01
李維真

透過網路安排行程,在今日已成為風潮。中國網友最常用的馬蜂窩,攜程網與去哪兒旅行的台灣旅遊主題中,有許多自由行新手提出來台的問題,本集由旅遊專家馬繼康老師,針對最常見的熱門Q&A分享專業的在地解答。

...更多
播出時間: 2019-09-24
李維真

位於基隆的暖暖區,與鄰近大熱門的九份山城,有著相同因採礦而發展的歷史背景,但在今日卻多了一份保持懷舊與清幽的悠閒感。在距離台北不到一小時的路程裡,就能同時領略山海的自然美景,也能享受老街裡的古早味,是遠離塵囂感受療癒行程的絕佳去處。

...更多
播出時間: 2019-09-17
李維真

日前在法國尼斯舉辦的鐵人三項世錦賽,奪冠的挪威選手艾登(Gustav Iden)在衝向終點時頭戴來自台灣的彰化「埔鹽順澤宮」帽子,與一般採用品牌運動產品大為不同,也引發熱烈討論。事實上在信仰文化豐富的台灣,為信眾打造的各種特色物品也經常成為旅客熱門的收藏紀念品,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言