綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2019-06-18
李維真

新北市金山區,是以溫泉,海港和美食知名,歷史悠久的城鎮。過去人們將魚貨南來北往運送時發展出魚路古道,也造就地方繁榮。而先民透過智慧發展出的捕魚技術蹦火,更在今天保存下來成為全球獨有的人文遺產。每年5~9月捕魚季節,就能在夜晚見到透過電火的光芒,吸引上萬條青鱗於從海面非躍而出的壯觀景象,本集由馬繼康老師介紹蹦火的歷史與金山的旅遊特色。

...更多
播出時間: 2019-06-11
李維真

屏東東港每年舉辦的黑鮪魚文化觀光季,今年於5月4日展開後將持續到6月30日。但鮪魚季除了品嚐鮮美海味之外,看這座漁港洋溢南台灣溫暖的生活風情,海岸多處秘境的獨特風景,以及透過廟宇和信仰文化呈現的傳統人文風貌,都是旅行東港值得體驗,並且難以忘懷的重點,本集由馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-06-04
李維真

排灣族世居之地,位於屏東縣牡丹鄉東源森林遊樂區之中的哭泣湖與水上草原,是近來逐漸被世人認識,擁有詩畫景致的秘境,也深受喜愛自然與特色地方文化的歐美旅客青睞。這更是屬於排灣族人的禁地,需要族人帶領與儀式進入探索,讓來到此地的人們感受到更多這片領域的特殊之處。野薑花清香,遠眺的遼闊景象,水上草原的柔軟體驗,牡丹鄉從水庫到古戰場的景點,本集由旅遊專家馬繼康老師介紹在地的特色與魅力。

...更多
播出時間: 2019-05-28
李維真

台灣盛產甘蔗,也從清代開始發展製糖產業,已有悠久歷史。而自日治時期引進現代化技術之後,更是讓量產 快速攀升,也成為供應原料的代表產易。但在時代變遷下,過往全台都能見到的糖廠經營,也走入結合觀光的轉型變化。從生態觀察到古蹟巡禮,以及品嚐台糖美食的特色,都是台灣糖廠之旅的必看重點,本集透過馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2019-05-21
李維真

基隆和平島。是北台灣最早有西方人涉足,也是當地最早有漢人入墾的一座離島。數百年間,也在列強戰爭與族群衝突中,見證台灣的發展歷程。今日則成為以海蝕奇岩鬼斧神工的美景,成為吸引旅客駐足的觀光勝地。本集由馬繼康老師分享介紹,和平島的過去與現在,以及行程規劃的重點。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

相關留言