綜合臺灣紅不讓567 - 週末生活美學館

週五:
「臺灣新鮮事」:臺灣有著令人驕傲的進步與發展,隨著世界脈動,同步與國際接軌;臺灣各個城市中,充滿著生命力的事物不斷展現,賦予城市多元、熱情、活力滿滿的嶄新風貌。「臺灣新鮮事」跟上臺灣快速創新的腳步,分享豐富精采的臺灣。

週六:
「週末充電趣」:提供最新的潮流趨勢,第一時間捕捉流行風尚,與最熱門的流行文化保持零距離。節目內容跨足多元化的領域,舉凡時尚新知、藝文出版訊息、科技新寵、網路奇觀等等,邀請專家學者或藝術工作者專訪分享,讓聽友能透過節目快速的掌握蔚為風潮的趨勢現象。

週日:
「週末FUN輕鬆」:總是上緊了發條的現代人,在忙與盲的生活中,藉由音樂的陪伴以及周末展演的藝文活動分享,能徹底放鬆情緒,讓壓力暫時獲得抒解,重新蓄積能量,在每一個新的星期嶄新出發、迎戰未來。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-13
王文心

心智圖(Mind Map),是一種圖像式思維的工具,由英國Tony Buzan於1970年代提出的一種輔助思考工具,透過在平面上的一個主題出發畫出相關聯的物件,像一個心臟及其周邊的血管圖,故稱為「心智圖」。

...更多
播出時間: 2019-10-12
王文心

何謂藝術?俄國偉大的文學家及思想家托爾斯泰認為,藝術有近乎宗教的神聖功用,因為藝術可以連繫人們的情感;

...更多
播出時間: 2019-10-11
王文心

從「我想要這個」,到「有這個就夠了」,

...更多
播出時間: 2019-10-06
王文心

◆ 你曾有這樣的閱讀經驗嗎?

...更多
播出時間: 2019-10-05
王文心

世界上最著名的油畫藝術作品,當屬目前在法國巴黎羅浮宮館藏的名畫,由文藝復興時期畫家達文西繪製,堪稱其代表作的《蒙娜麗莎》。根據記載,達文西在1502年開始創作《蒙娜麗莎》這幅畫,耗時4年完成。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56

相關留言