文化鎏金風華3 - 魚夫行腳畫說台灣

節目快訊

播出時間: 2019-01-23 07:30
魚夫

日治時期的臺灣,郵務與電信業務機構是合一的

...更多
播出時間: 2019-01-16 07:30
魚夫

介紹日治時期建造而現在展覽的三個官舍:屏東的阿猴廳官舍、臺南廳長官舍、澎湖廳廳長官舍。此外,還介紹屏東的港式餛飩大王、台北桃源街菜肉餛飩、溫州大餛飩。

...更多
播出時間: 2019-01-09 07:30
魚夫

明治維新三傑之一的西鄉隆盛,他的家人與台灣頗有關係,也留下了一些印記。今天的節目,主持人介紹了曾經帶兵攻打屏東的原住民部落,造成牡丹社事件的西鄉從道,與曾任日治時代宜蘭廳長的西鄉菊次郎,分別是西鄉隆盛的弟弟與兒子。在節目中介紹了他們的故事,以及目前尚存的碑記和房舍和紀念建築。

...更多
播出時間: 2019-01-02 07:30
魚夫

竹田車站是現存的日治時期木造車站。當時是出口農產品的鐵路重鎮。之後鐵路運輸沒落,竹田被降為簡易站,曾因人數減少面臨廢站危機,因當地民眾連署極力爭取,將其修復並派遣人員增建公園,將竹田站改為竹田驛園。鎮安車站位於屏東縣林邊鄉,過去曾為東港線(現已廢止)的端點站。主持人介紹家鄉這兩個舊車站的風情,還有屏東夜市的美食:八寶冰等。

...更多
播出時間: 2018-12-26 07:30
魚夫

今天的節目,主持人介紹了屏東的兩個望族的古屋以及他們的歷史。分別是在佳冬鄉的蕭家古厝和林邊鄉的阮家古厝。還有屏東夜市的美食。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言