綜合臺灣New一下3 - 摩登節氣 show

  • 按讚加入臺灣New一下3 - 摩登節氣 show粉絲團

從氣候到環境、天文到地理、陰陽到五行、詩詞到經典、時令到食物,二十四節氣是生活的百科全書,不只是古老知識,而是活用的天地人之學。根植於華人世界的節氣規律,除了古今的變遷,更有環境的差異。

節目中將剖析兩岸之間的節氣生活之異同,以及分享台灣經驗如何在古老智慧中吸取養分,又能因地制宜,與時俱進。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-03-03

春季代表性的香料有哪些 ,還有如何入菜最是與此時節相應?

...更多
播出時間: 2021-02-24

訪問來賓:曾齡儀博士/台北醫學大學通識教育中心助理教授

...更多
播出時間: 2021-02-17
訪問來賓:王楨媛老師/花藝專家 春雨潤無聲, 大地萌動, 今日以花為語 ,送上祝福。 如何將春的氣息濃縮在我們的生活美感之中,  帶來細緻的幸福感, 還有如何以蔬菜與花藝結合, 帶來休閒趣味。...更多
播出時間: 2021-02-10

辛為柔金 ,屬珠寶金工類的金屬,  而丑為有水的土, 新的一年如何讓自己更充滿正向的思考, 帶來更多助力?

...更多
播出時間: 2021-02-03

訪問來賓:施靜宜博士/古典人文飲食專家      本集節目播出正逢春天第一個節氣,統習俗中對於這個利於耕種的季節開端, 有著豐富多元的習俗: 報春 ,鞭春, 咬春....

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言