文化鎏金風華1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

 

節目快訊

播出時間: 2019-03-18 07:30
瞿欣怡

連續幾集談了「女性弱勢」,可能是肥胖,藍領階層的女兒,但我們也從裡面得到很多力量,今天我們更要來談一個「翻轉」的力量。

...更多
播出時間: 2019-03-11 07:30
瞿欣怡

殯葬業一直被視為是男性產業,並且有許多的禁忌。本集「閱讀女人」訪問殯葬業者呂古萍,談她跨入此行業的機緣,以及一路走來的歷程,如何陪伴失去親人的家屬度過悲傷和恐懼,以及她看待人生和死亡的態度。

...更多
播出時間: 2019-03-04 07:30
瞿欣怡

amy(林昱君)從小就是胖女孩,為了身材,她吃了不少苦。不是因為減肥,而是因為身邊的人都不允許她「做自己」。所有的人看到她,都覺得有權利對她「指指點點」,只因為她是「胖女孩」。

...更多
播出時間: 2019-02-25 07:30
瞿欣怡

根據統計,日本的國寶劇團,寶塚歌劇團去年一共售出三百零五萬張票,演出場次驚人,但仍然一票難求,哀號者眾。

...更多
播出時間: 2019-02-18 07:30
瞿欣怡

成立於一九一四年的寶塚歌劇團,所有的演員都由女性組成,擁有傲人歷史。寶塚歌劇團從溫泉小鎮的唱歌少女隊,到擁有兩座大劇場、一個音樂學校,一年觀眾人次高達三百零五萬人,而且總是一票難求。究竟寶塚歌劇團有什麼樣的魔力,它又是如何成為日本的國寶劇團?

...更多
1 2 3

相關留言