文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

  • 按讚加入鎏金風華 1 - 閱讀女人粉絲團

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-25

女性登山家江秀真

...更多
播出時間: 2021-01-18

儘管是神挑選的人,但她的人生並不是一帆風順,相反地,因為父母被倒債,她的童年非常辛苦,要幫忙照顧弟妹,國中一畢業就出社會賺錢。幸好她樂觀開朗,別人眼中的苦,她當作是鍛鍊,讓自己學會吃苦耐勞,還可以因此有好體力。

...更多
播出時間: 2021-01-11

日本知名的心理學家河合隼雄,是有名的榮格專家,也研究日本的神話心理學,他特別寫了一本書,《關於衰老這件事》,好好地把「老年」聊一聊。

...更多
播出時間: 2021-01-04
這幾年,健身風潮炙烈燃燒,無論男女,社群媒體一刷,好多人都在健身房, 挑戰更重的啞鈴、強度更高的肌力課表,當然也少不了三鐵、馬拉松。 健身也在方方面面拯救了我。感到憂鬱的時候,我就去健身房操練、打拳,或 者去跑步,煩燥的念頭化為汗水,通通排出體外,超爽的! 在這種時候讀《想死,不如去健身!改變一生的超科學理由:破除99%肌力 訓練迷思、疑慮的終極動力手冊》,更是痛快!這本書除了作者泰史特龍熱 血的短文、真人實證的漫畫外,還有日本國家隊體能教練久保孝史的科學佐證 ,讓人看了不是只有爽,還長知識。 這集節目更邀請了「一起來文化」的編輯林子揚來聊健身。林子揚可不只是普 通編輯,更是專業的游泳教練、拳擊教練。在林子揚專業的見證下,健身真的 如書裡說的啊,想死的時候,不如去健身,把肌肉殺一殺,每天都痛得像死過 又活了一樣;失戀的時候,不如去健身,不只療傷,還可以把自己變得更美麗 ;失眠的時候,不如去健身,把精力發洩光,還可以促進睡眠品質……。 健身,不只男人要做,女人更要做!女人們,動起來!我們一起來健身吧!偷 偷告訴你們,健身可以促進新陳代謝,皮膚會變得光滑閃亮喔,還不快來!...更多
播出時間: 2020-12-28

女人的生理結構比男性複雜,年輕時要準備懷孕,中年後要擔心更年期,加上每個月的生理期,光想都累,而這只是女人的日常。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言