綜合臺灣New一下6 - 週末奇遇記

「藝文線上」:
為聽眾提供藝術文化內涵的聽覺享受,分享介紹臺灣最新的藝文動態與展演活動,讓藝術文化透過聲音的傳遞,真正落實到每個人的生活當中。
「漫遊書海」:
推薦臺灣多元的閱讀文化,廣邀聽眾一起探討,更經由節目的介紹,讓聽友貼近臺灣文化脈動。
「名人列傳」:
以臺灣藝術家為主角,分享從事藝術的心路歷程,期盼藉此吸引更多朋友,投入藝文的相關專業工作,共創多元豐富的生 活面貌。
「音樂奇遇記」:
每集特別選播推薦非流行音樂專輯,給與聽眾感受音樂的美好,讓愛樂無國界,分享無底限。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-31
吳祝育

「除了你的侮辱是你始終愛我的證據外,我似乎覺得你越是折磨我,等到你知道真相的那一天,我在你眼中也就會顯得越加崇高。」-小仲馬《茶花女》

...更多
播出時間: 2020-10-24
吳祝育

2020年初,神祕的疾病在全球蔓延開來,人人都害怕,戴起口罩之後,儘管沒了表情,但每個人眼中全是惶惶不安。「武漢肺炎」瞬間就擊倒全世界,但是臺灣卻在全世界都哀鴻遍野之際,挺了過來。接著,我們成為世界關注的焦點,這個距離中國一衣帶水的小國家,竟然能幸免於難。「臺灣為了這一天,準備了十七年了啊!」SARS流行時,世界拋棄了臺灣,我們只好赤手空拳地捍衛我們的家園。然而其實,這並不是臺灣第一次打防疫團體戰,霍亂、鼠疫、瘧疾……這一百多年來,為了消滅各種傳染病,我們也曾經犧牲無數,每一場防疫戰爭,過程都是轟轟烈烈。百年戰「疫」,故事多到講不完。他們就是我們,他們的故事,拼湊了那個年代,臺灣人共同抗疫的歷史。

...更多
播出時間: 2020-10-17
吳祝育

逆境是自我創造的一時陰影,

...更多
播出時間: 2020-10-10
吳祝育

吃飯是政治的手段,外交必定伴隨設宴,

...更多
播出時間: 2020-10-03
吳祝育

要全面了解臺灣,就不能不知道臺灣的過去、原住民的分類、各時期的移民、多元文化的信仰,甚至貿易與經濟的發展,以及臺灣的定位等各個重要主題,《課綱中的臺灣史: 跟著專家學者探索歷史新視野》一書,精選臺灣史最具代表性的學者作品,全面解析您該知道的臺灣史!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言