綜合臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣

  • 按讚加入臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣粉絲團

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘台灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多台灣樂趣也認識更多台灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-04-20

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 近來日月潭水位下降成為話題,但也讓伊達邵碼頭過去沈於水中的區域顯現出來,有機會讓過去邵族的「鞦韆祭」再次登場。邵族是世居於日月潭的原住民族群,祖先追尋著白鹿到此地落腳,也成為過去日月潭最經典的一道人文風景,本集深入介紹伊達邵部落的文化與旅遊亮點。

...更多
播出時間: 2021-04-19

台灣在日治期,透過港口通商與國際貿易興起,誕生許多發家致富的企業家。其影響力不僅於在經濟層面,舉凡政治、教育和文化發展,都與這些具有財富力量的人士相關。至今在台灣的許多層面,依舊能感受他們風雲的一頁。本集由南到北,介紹高雄南霸天陳中和到淡水五少爺的多位商場人物風雲故事。

...更多
播出時間: 2021-04-13

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 以濁水溪區流景觀隔水相望,位於南投縣信義鄉屬於布農族的雙龍與地利部落,是在山林自然環境裡感受布農文化的絕佳去處。七彩吊橋與瀑布,也成為旅人造訪的代表景點,在部落裡感受八部合音的玄妙與原民美食與生活文化,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-04-12

創作歌手林語菲,從超級偶像選秀開始,到2015年全球閩南語歌唱大賽獲得極佳成績,逐漸被大眾認識。但中性的外型與嗓音不僅是他的特色,也是成長以來持續被關注的焦點。將過去遭受惡意的經歷,化為對人世有更多深刻體驗的創作養分,林語菲在2020年推出勇敢綻放專輯,並持續透過音樂與訪談,讓大眾理解尊重差異的重要性,本集分享他的音樂與人生故事。

...更多
播出時間: 2021-04-06

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 位於宜蘭縣大同鄉,屬於泰雅族的不老部落,其不老的意思來自泰雅族語裡閒逛慢活的音譯。而今日的不老部落,結合在外學習有成的青年人打造相關體驗,在進行山野的部落傳統認識之外,也結合了現代化的精緻觀光的飲食享受。而限量進入的措施,更讓不老部落的經驗,能有細細品味的餘裕,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言