綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-10-18
范重光

苗栗公館有座黃昏市場,入口處有間印尼雜貨店。老闆麗麗( 化名) 表示:「這一帶老人家多,多數都有請印尼看護,她們也是我最主要的客人。」除了印尼雜貨,店門口有兩座水泥砌的窯,用來烤地瓜。「窯保溫能力好,熱源穩定,地瓜能烤得甜如蜜,是黃昏市場的秘密美食哦!」

...更多
播出時間: 2019-10-17
李正純

教育是一輩子的事,不是一百公尺賽跑,要知道教育是像跑馬拉松一樣,要長遠看待。我們不是都聽過這句話:「活到老,學到老。」怎會擔心輸在起跑點上呢? 很多人豈不是贏在起跑點上,結果卻輸在終點上,不是嗎?

...更多
播出時間: 2019-10-16
劉冠佑
秉持食物不浪費的精神,結合弱勢關懷,由市府採購、熱心企業與民間捐助,為急需者提供三餐。歡迎有需求且居住台中的民眾申請。 社會局表示,每月最後一個週六發放食物包,為失業、遭逢變故的家庭或急需食物濟助者提供三餐。並設置剩食教育交流空間,盼倡導食物不浪費、愛物濟貧理念。 全聯慶祥慈善事業基金會捐贈物資,包括海苔酥、香菇雞湯罐頭及魚鬆,還有幼兒所需的奶粉及長輩適飲的養生全穀粉;全聯實業公司企業志工也提供專業意見,協助物資上架,讓食物銀行順利運作。...更多
播出時間: 2019-10-15
朱家綺

宜蘭獨有的<喜互惠生鮮超市>,在宜蘭縣八個鄉鎮市共有18家分店,但偏遠地區仍沒有分店。今年起,業者用貨車載著民生用品上山下海,開啟行動超市,服務偏鄉地區民眾。業者指出,行動超市的油費加上人事成本,一天約要5000元,但就算賣完整車東西淨利也不到五千,這只是為了要服務偏遠地區的鄉親,所以他們還會繼續做這賠本生意。

...更多
播出時間: 2019-10-14
李維真

如果你有一百元,願意給最親的人多少?給不認識但亟需幫助的陌生人多少?若是十萬或一百萬呢?我們常聽到:有錢了以後會回饋社會的話語,但人們擁有越多之後,反而可能更捨不得分享資產。而高雄十元自助餐阿媽莊朱玉女, 卻在自身並不富裕的情況之下,將分享的行動持續超過半世紀。這位平凡的女性,平凡的母親,用一頓溫熱的食物,安慰許多人因生活而疲憊的心,證明英雄不是征戰沙場的人物,而是我們身邊那些即使自己有所不足,仍願意傾囊相助的人們。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43

相關留言