戲劇時代劇場

每一個時代都有動人的故事
每一個故事都有他們奮鬥的足跡
是他們為各個時代增添色彩
是他們為流轉的時代帶來光明與希望

時代劇場以最貼近的語言演出每個大時代的動人故事
這裡也許有你我熟知的人物
也許有你熟悉的語言
也許有流傳至今的樂音與足跡……
我們用開放的心、誠摯的情、溫暖的聲音
在時代劇場裡相知相惜、包容與尊重……
這裡演播的…或許不是你熟悉的語言
但卻是最貼近這時代的聲音……邀您一起用心聆聽……

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-02-24 21:00
時代劇場

曾經有一個土生土長的嘉義人,被南台灣的太陽晒得黑黑瘦瘦,他熱愛他的家鄉,也熱愛他的祖國。他畫畫,總是喜歡把東方的、西方的、故鄉的元素,三者巧妙合一。他夢想著,有一天,能親眼看見畫作中的世界。這個畫家的手,那雙曾經沾滿油彩的手,被鐵線穿刺反綁,在他畢生最愛的嘉義街頭、噴水池邊遊街示眾,最後槍決於廣場。他的名字—陳澄波!

...更多
播出時間: 2019-02-17 21:00
時代劇場

五十歲以前的郭雪湖,一直對於自己不是出自學院派而在意,不斷在拼、在求新。五十歲之後的他,反而沉靜下來,慶幸自己不出於名門派系,畫風反而能夠脫出再脫出!1964年,郭雪湖遠赴日本旅居,並曾赴泰國、菲律賓、印度、中國大陸、美國完成多項系列大作,與國際接軌交流,多次海外展覽,可以說是極具國際觀的藝術家。

...更多
播出時間: 2019-02-10 21:00
時代劇場

自從李石樵埋首現代畫實驗之後,將近三十年的歲月,他就像是畫壇的苦行僧,生活中只有創作,少有掌聲。但是他沒有放棄,在他的心底,畫家如果不用心的話,就等於宣佈死亡。所以他不斷地畫,每一筆畫下去,都認真負責。1988年台北市立美術館「李石樵回顧展」,展出他一百四十件生平傑作,這場展覽代表了全國美術界對李石樵創作生涯,致上最誠摰的敬意。李石樵的一生實至名歸,扳回了應有的地位和榮譽。

...更多
播出時間: 2019-02-03 21:00
時代劇場

陳進在她的一生之中,從來沒有放下過畫筆,她畫自己的父母、姐姐、兒媳、孫子,她也紀錄了從日據時代到民國時期,各種不同文化帶來的轉變。看陳進的美人畫,相當於看一部百年來台灣女性的歷史。

...更多
播出時間: 2019-01-27 21:00
時代劇場

顏水龍,走遍了台灣,玉山、阿里山的日出,淡水觀音山的落日,還有原住民的文化,都讓他深深感動,也留下不少藝術創作。他畫出蘭嶼怒吼的海洋,以畫作反對核廢料入侵,深切道出心中的痛惜與不平。他在劍潭公園創作連綿一百公尺的壁畫《從農業社會到工業社會》,呈現農民的真實生活。 

...更多
1 2

相關留言