綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-01-29
王文心

情緒教育是近些年來興起一種教育觀念,指的是培養個人體驗他人情緒、控制和表達自身情緒的能力,這樣才有利於更好地保護自己。

...更多
播出時間: 2020-01-28
李正純
出生並成長在美麗的臺灣寶島,在澳洲某財務規畫公司擔任經理職。 全身上下充滿著滿滿的熱誠跟傻勁,天生愛學習、愛作夢、愛分享、愛幫助他人,對事情充滿好奇,一生追尋真理跟身心靈平衡,並希望能用自身能力,幫助其他人達到他們的人生目標!...更多
播出時間: 2020-01-27
施賢琴

隨著廉價航空及網際網路盛行,越來越多的朋友選擇自助旅行方式認識世界,但一位好的領隊,卻能加深旅遊的深度及廣度,吳駿聲,從事旅遊業十幾年,擁有淵博旳歷史文化素養,以說學逗唱方式,為旅客介紹世界各國風情深獲好評。

...更多
播出時間: 2020-01-24
徐凡

現在許多年輕人多選餐飲旅遊業、科技資訊業或公關業為主,而過去台灣熱門的「傳統產業」漸漸沒落,讓待在傳產的年輕人不禁問道「年輕人為什麼不喜歡傳統產業?」過去,台灣被尊稱為「代工王國」,無論是紡織業、半導體產業或其他製造業,台灣都孕育了許多的「隱形冠軍」。

...更多
播出時間: 2020-01-24
王文心
2020-01-24...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58

相關留言