綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-03-19 08:15
李正純

郭喜斌來自農村,卻在都市遊走。中年以後,開始回頭觀察民間信仰和存在於宮殿裡的文化藝術。

...更多
播出時間: 2019-03-18 00:00
施賢琴

地球暖化問題日益嚴重,節能減碳已成每個人刻不容緩的課題,學習不塑過日子已成為新顯學,涂月華從開始學習減塑到不塑的經歷已超過二十年,直到今天,她還是天天都在學習,如何多做環保、少製造垃圾,今天「潮台灣」節目,涂月華將分享如何成為一位「不塑之客」。

...更多
播出時間: 2019-03-15 08:15
徐凡

  屏東是台灣最南邊的城市,但其實屏東沒有你想像中那麼遠,屏東市、內埔、潮州等地區都位於跟高雄市差不多的水平,是個農漁線,萬丹紅豆、東港櫻花蝦、東港黑鮪魚(金槍魚)、高樹鄉內埔鄉的可可、車城的洋蔥,已成為屏東縣最具代表性的特産。

...更多
播出時間: 2019-03-14 08:15
趙偉成

臺灣各領域的設計實力舉世聞名,無論創意、巧思,每個細微考量都得到各界讚許,更有越來越多的跨領域設計,不時出現令人驚豔的作品。今天介紹的這位人物,他有美術的根柢,工藝的基礎,廣告的學養,卻因為一次環島旅程的境遇讓他決定從事服飾設計。這段意外的插曲,是如何開啟他的服裝事業成就的呢?本集節目就帶您來分享李貫芃的故事。

...更多
播出時間: 2019-03-13 00:00
王文心

臺灣過去曾有個老地名,叫做「半線」!「半線」,其實是指位於臺灣中部的「彰化」。這個老地名的由來,是平埔族語Babuza的音譯,代表「人」的意思。現在的彰化市一帶,過去曾是平埔族的天下,居民以半線族和洪雅族(Hoanya)為主,共有十社(原住民將聚落稱為「社」),其中有七社為半線族,三社是洪雅族;因此人們便將當地稱為「半線社」,簡稱「半線」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言