綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-11-03
李正純

陳浪,‧既是作家,也是旅人,更是夢想走遍世界的平凡大男孩。畢業於國立政治大學斯拉夫語文學系,於在學期間開始旅行,六年來揹著背包隻身走過歐美亞近兩百五十座城市,也曾赴北京外國語大學、北京大學、復旦大學、南京大學交流學習。對於隻身旅行有著無比熱忱,鍾情於漫漫長路上的美麗與哀愁,執著於向遠方不斷地前進與探索。

...更多
播出時間: 2020-10-30
徐凡

語茶山舍負責人胡木藜談到茶的歷史,他說:「茶”引領人類世界的精神與物質文明幾千年,它由早期的藥用到民生物質的品茗(由魏晉南北朝到唐朝宋元明清以及民國時代,由團茶的煮茶到奌茶到散茶的品茗習慣改變)到現在的茶飲料,傳統的飲茶方式現在幾乎完全已經走向拚配茶年輕世代。這是一種趨勢,也是潮流。」

...更多
播出時間: 2020-10-29
徐凡

黃俊豪現任藝文旅遊組織 「Atrip」 行銷總監、東南亞音樂文化推廣組織 「烏太波寺」共同創 辦人、「 樂悠悠之口」擔任企劃經理。曾任台北老牌唱片行佳佳唱片於站前店 擔任西洋音樂部門負責人、並於首創數 位下載結合售票功能之音樂平台,iNDIEVOX 擔任數位行銷等。

...更多
播出時間: 2020-10-28
王文心

世界的樹種變化多得令人吃驚,現在已經知道至少有六萬種不同的樹種。而每個跟植物有關的故事,都屬於另一個更廣泛的,與動物或人類有關的故事。

...更多
播出時間: 2020-10-27
李正純

張卉君,來自山城埔里,然後愛上海洋;別名「洪亮」晃蕩於東岸黑潮。國立成功大學臺灣文學碩士,現任黑潮海洋文教基金會執行長、海上鯨豚解說員。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98

相關留言