綜合開放歷史3 - 老康口述史

央廣「開放˙歷史」系列節目是要告訴受眾一個個臺灣人的故事,大部分故事的主角都是你我一般的小人物,他們用自己的方式表達對家國的熱愛。這些故事過去從我們的歷史中被抹去、被偷走甚至從記憶中被歪曲,透過越來越多的檔案開放,以及諸多文史調查專家的田野訪談、口述歷史,這些愛的故事再次呈現眼前。
 ★週三「老康口述史」

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-06-26
主講康寧祥

        創刊後叫好又叫座的《台灣政論》被關了以後,回想整個過程,當初前輩們是如何將在日治時代的經驗、智慧、香火,傳下來給我們。所以這集的主題是:台灣人香火,台灣史代代傳。

...更多
播出時間: 2019-06-19
主講康寧祥

        今天要繼續跟大家談1975年我創辦《台灣政論》的經過。1975年7月《台灣政論》雜誌申請獲准,可以發行,但是我以前跟這些文人、知識界或大學的學者雖然認識,可是要辦一份雜誌,要有許多作者,平常如果沒有交往,邀稿不是那麼容易。然而大概也是時勢的氛圍所造成,許多人看到機會都想投入,所以當時有一句話:「左右統獨都投稿,本省外省都動筆。」而當時願意幫這份「偏激分子」刊物寫稿的作者,也很讓人感動。

...更多
播出時間: 2019-06-12
主講康寧祥

        今天要跟大家談的是1975年我創辦《台灣政論》的經過。

...更多
播出時間: 2019-06-05
主講康寧祥

        今天要談的是我與艾琳達認識的故事。

...更多
播出時間: 2019-05-29
主講康寧祥

        今天要跟大家談1974年我第二次訪美的經過。這一次訪問美國是我透過美國大使館向國務院申請,請他們安排我訪美要見的人。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言