綜合開放歷史3 - 老康口述史

央廣「開放˙歷史」系列節目是要告訴受眾一個個臺灣人的故事,大部分故事的主角都是你我一般的小人物,他們用自己的方式表達對家國的熱愛。這些故事過去從我們的歷史中被抹去、被偷走甚至從記憶中被歪曲,透過越來越多的檔案開放,以及諸多文史調查專家的田野訪談、口述歷史,這些愛的故事再次呈現眼前。
 ★週三「老康口述史」

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-03-27 08:15
主講康寧祥

        今天節目主要談的是聯合國撤退後台灣的政治局勢與挑戰,國民黨如何調整政策。

...更多
播出時間: 2019-03-20 08:15
主講康寧祥

        今天要談的是我在台北市議員期間所參與之公共事物,以及與台北市民以及當時民選市長之間的互動關係。

...更多
播出時間: 2019-03-13 08:15
主講康寧祥

一個人的一生當中,總是或多或少接受過別人的幫助以及提攜,我當然也不例外。今天節目我想要談談在我從政過程中,對我幫助和影響很大的兩位前輩,那就是郭雨新先生和出身東北的「鐵老」─齊世英先生。

...更多
播出時間: 2019-03-06 08:15
主講康寧祥

上一集說到要談談我的兩個第一次,但是因為節目長度的關係,只談到了第一次與蔣經國會面的經過,今天要繼續談我的另外一個第一次經驗,那就是訪問美利堅共和國。

...更多
播出時間: 2019-02-27 08:15
主講康寧祥

今天節目要跟大家分享我的兩個第一次。也就是第一次與蔣經國碰面以及第一次訪問美國。首先來談談我與蔣經國的第一次接觸。

...更多
1 2 3

相關留言