政經世界大國民1 - 芝無不言

節目快訊

播出時間: 2019-11-18
黎慧芝

香港情勢持續惡化,反送中的香港民眾一波波的遊行、抗議、示威活動不斷進行,和香港警察間的衝突對抗也愈來愈激烈。雖然說在台灣殺害女友的陳同佳案可以說是整起事件的導火線,但其實香港會走上今天是其來有自的,背後有許多深沈的原因。節目訪問兩岸研究學者吳漢,深入分析香港問題的癥結、目前情勢及未來可能的發展和影響。

...更多
播出時間: 2019-11-11
黎慧芝

節目訪問資深民調專家戴立安,分析美麗島電子報調查民眾對國內整體經濟現況和政黨滿意度及相關2020總統候選人議題之結果。

...更多
播出時間: 2019-11-04
黎慧芝

美軍撤出敘利亞,引發外界對未來此地區主導權轉換的議論,未來俄羅斯是否順理成章接收美國在此地的主導權,影響為何?以及由俄羅斯總統普丁和土耳其總統艾爾多安的談判,可以看出美國、俄羅斯、土耳其和伊朗各方在敘利亞問題上的立場以及俄國外交的重點為何?相關話題訪問政治大學民族研究所趙竹成教授深入分析。

...更多
播出時間: 2019-10-28
黎慧芝

美國總統川普10月6日宣布撤軍敘利亞北部,面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,不過對此川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界。外界擔憂,川普此舉形同告訴其他盟友美國承諾並不可靠,而美國離開中東後所遺留的權力真空,也會讓俄羅斯得以趁虛而入。節目訪問淡江大學國際研究學院歐洲研究所張福昌教授,深入分析美軍撤軍敘利亞的背景、現況和影響。

...更多
播出時間: 2019-10-21
黎慧芝

前鴻海集團董事長郭台銘宣布不參選2020總總大選後,和台北市長柯文哲依舊合作無間,郭台銘之前也和民眾黨立委參選人合拍定裝照,郭柯兩人還開心玩自拍。郭柯兩人的合作各自的盤算為何?影響的是藍營或是綠營的選票?相關話題訪問資深媒體人黃創夏深入剖析。

...更多
1 2 3 4 5

相關留言