週六日久他鄉係故鄉

客家族群是遷徙的民族,世界各地都有客家人的足跡,也有從海外遠渡重洋來到台灣客家庄生活的客家鄉親或外籍人士,他們融入台灣社會或客家生活的過程中,相信都有許多喜怒哀樂酸甜苦辣的過程,在節目中將分享他們精彩的人生故事。透過節目也能夠和家鄉有所連結,一解鄉愁,也增進海外聽眾對台灣生活的認知。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2020-04-04
黃玉美

關西是純樸的客家庄,仍保有許多客家的人文景觀,節目中透過關西鄉土文化協會導覽志工繆美琴的介紹,認識保有客家建築之美的羅屋書院,以及百年古道--渡南古道的故事,讓人非常地著迷;更難得的是繆老師是閩南人,嫁到客庄當客家媳婦,許多有趣的生活故事和您一起分享!

...更多
播出時間: 2020-03-28
黃玉美

「邱一帆。苗栗南庄人,1971年在小南埔出世,1994年轉來南庄國小服務,有閒時節,致力客話文學个創作同推廣,同時參與社區个工作。成時,三更半夜硬硬睡毋得,會dang-dang項起來,直直到天光,思想教育、南庄、客家同台灣个未來。」

...更多
播出時間: 2020-03-21
黃玉美

新竹縣寶山鄉有竹科後花園之稱,景色清幽、民風純樸,保有相當傳統的客家文化,其中由平均年齡80歲長者組成的「不老樂團」,傳唱傳統客家山歌為樂,經常受邀表演,獲得滿堂掌聲,傳承客家文化也唱出自己不老的青春,一起分享他們的不老歌聲。

...更多
播出時間: 2020-03-07
黃玉美

臺北市「客家文化主題公園」的前身是臺北市兒童交通博物館,佔地面積為4.03公頃,園區計畫以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等主題做為六大軸心,打造出兼具親水及客庄性質的市民公園,由台北市客家文化基金會負責推廣相關活動。

...更多
1 2 3

相關留言