週六日久他鄉係故鄉

客家族群是遷徙的民族,世界各地都有客家人的足跡,也有從海外遠渡重洋來到台灣客家庄生活的客家鄉親或外籍人士,他們融入台灣社會或客家生活的過程中,相信都有許多喜怒哀樂酸甜苦辣的過程,在節目中將分享他們精彩的人生故事。透過節目也能夠和家鄉有所連結,一解鄉愁,也增進海外聽眾對台灣生活的認知。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

節目快訊

播出時間: 2020-01-18
黃玉美

從小移居巴拉圭的客家金曲歌手湯宇歆,將客家話和熱情澎湃的拉丁音樂融合在一起,繼首張專輯「兩個世界」後,又推出第二張專輯「十萬八千公里的遠行」,用客語唱出拉丁情調,雖然離家十萬八千里,台灣永遠是自己的家,跟著湯宇歆的音樂分享不同的生活喜慶文化,用巴拉圭語向大家祝賀新年快樂!

...更多
播出時間: 2020-01-11
黃玉美

美國籍的邱福生牧師和牧師娘,32年前來到台灣客家庄新竹湖口等地宣傳福音,初來乍到,人生地不熟,在教會和當地客家鄉親的照顧下,說得一口流利的海陸腔客家話,彈中山琴唱出親切的客家福音山歌,撫慰人心安頓心靈。

...更多
播出時間: 2020-01-04
黃玉美

台灣客家研究能量相當驚人,根據交通大學客家學院前院長張維安表示每兩天就有一本客家研究的學位論文產出,而了解別人是認識自己很好的方式;透過台、日、印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、美國等7個國家11個學術單位的聯盟,希望提升客家及族群研究的能量。

...更多

相關留言