:::

音樂 菁彩音樂BAR

  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-10-06
大大樹鍾適芳談「流浪之歌音樂節」

受訪者:大大樹音樂圖像創辦人 鍾適芳
*流浪之歌音樂節2001年起舉辦,當初是因何而起心動念、為何名為「流浪」
*流浪之歌音樂節歷年來的發展
*參與過的音樂人和舉辦的活動中,印象深刻的事情
*流浪之歌音樂節舉辦至今,對您、對台灣的意義和期許 ...更多

播出時間: 2022-09-29
創作歌手趙倩筠的音樂歷程

受訪者:音樂人 趙倩筠、黃培育
趙倩筠曾在淡江金韶獎、臺灣原創流行音樂大獎拿過幾次好成績,也在2013年發行過《花草人生》專輯。但在那之後卻少有機會看到她在舞台上唱歌,直到近期才終於又現身跟大家分享音樂。這九年來的生活發生了什麼樣的變化?在本集節目中,倩筠要跟聽友聊聊心路歷程,也要分享自己的演唱及音樂創作之路。除此之外,她還跟好友、吉他演奏家黃培育合 ...更多

播出時間: 2022-09-22
劉劭希老師介紹《搖滾童謠2-快樂時客》

受訪者:音樂人 劉劭希
曾獲四座金曲獎的劉劭希老師,近幾年將重心放在製作「搖滾童謠」,他召集一群愛唱歌跳舞的小朋友進行培訓,要讓他們越來越具備專業的演唱實力及舞台魅力!
繼2020年的《搖滾童謠-客來思樂》後,現在《搖滾童謠2-快樂時客》也已正式發行。劭希老師說,這張專輯在曲風的多元性、音樂的豐富性及演唱難度上都增加了,他認為客家童謠不能只是傳統生活 ...更多

播出時間: 2022-09-15
萬盈綠介紹西拉雅音樂及Onini竹音樂團

受訪者:萬盈綠(Onini竹音樂團成員、西拉雅族語老師)*西拉雅族語言文化為何需要復振?
*西拉雅復振特別從音樂著手,做法為何?從萬盈綠的祖父萬正雄、母親萬淑娟、父親萬益嘉談起
*「Onini竹音樂團」團名意義、組成緣由
*Onini竹音樂團的《西拉雅在唱歌》專輯,去年於傳藝金曲獎大有斬獲!不僅萬淑娟老師以<來行這條路>獲得最佳作詞獎,萬益嘉老師 ...更多

播出時間: 2022-09-08
音樂人黃珮舒介紹近期演出訊息

受訪者:音樂人 黃珮舒
已發行過三張個人專輯的黃珮舒,甫結束八月份的美國演出行程,接下來的演出計畫仍是馬不停蹄,且每場都與不同的音樂人或團隊合作,將她的創作作品及傳統客家山歌,做出更多采多姿且變化多端的碰撞!
黃珮舒近期演出訊息如下:
*「感 爵 臺灣」TJCP臺灣歌謠爵士委託計劃巡迴音樂會9/11-10/8全台共五場(與臺北爵士大樂隊合 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
上一頁下一頁

相關留言