音樂音樂大無限67 - 音樂週記

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-11-01
宋菁玲

面對疫情需要愛的力量 林鈺婷分享療癒音樂

...更多
播出時間: 2020-10-31
宋菁玲

從華語走入客家 陳瑋儒的母語音樂成長路

...更多
播出時間: 2020-10-25
宋菁玲
音樂人劉榮昌是台北長大的孩子,媽媽是閩南人,爸爸是客家人,大學時期廣泛接觸搖滾樂及流行音樂,卻找不到歸屬感;直到接觸更多台灣本土音樂後,發現這才是自己血液裡流淌的東西。為了更貼近土地,他搬到龍潭,再移居新竹鄉間直到現在。這種在日常生活中、從泥土裡生出的旋律,就成為他音樂創作的重要養分。 本集節目,劉榮昌就要跟大家分享他的音樂路程上幾首重要的創作。...更多
播出時間: 2020-10-24
宋菁玲
從小學鋼琴,高中學吉他,念淡大開始就以創作歌曲獲獎,至今仍是原創大獎、南面而歌等創作比賽的常勝軍。來自高雄的黃培育,作品中帶有質樸的民謠感,更有著對社會的敏銳觀察。 這些年來,培育出過個人演唱專輯、吉他演奏專輯,還擔任靜謐時光樂團團長,與夥伴們靈活運用東西方樂器,努力嘗試跳脫樂器演奏的框架。不僅如此,他也持續在音樂崗位上,為許多音樂人的作品擔任編曲、唱片製作與吉他演奏。 本集節目中,黃培育就要跟大家聊聊他的音樂故事。 本集曲目: 隱形人-黃培育創作演唱 2000淡大金韶獎冠軍、最佳作曲、最佳作詞得獎作品 故鄉的風-黃培育創作演唱 2011南面而歌入選作品 藍光若亮-黃培育創作演唱 2019南面而歌入選作品 咖啡佮你-沐妮悠演唱 詞白聆 曲黃培育 2018台灣原創流行音樂大獎河洛語組佳作 啞-黃培育吉他演奏 2012<GUA E GITA-培育吉他概念創作專輯> 星期二的練習-黃培育吉他演奏 2014<靜謐時光>專輯 氣血-靜謐時光樂團 2016<奉請>專輯(雲門2舞作《來》配樂)...更多
播出時間: 2020-10-18
宋菁玲

#音樂人會客室:本集來賓是「Resonance 留聲樂團」,五位成員(邱恩、樂樂、Becca、馬丁、羽和)全員到齊,節目中不僅一開始就以A Cappella自我介紹,也跟聽友分享他們編寫演唱的兩首組曲。另外還介紹曾獲金曲獎及國際大獎的歐開合唱團,兩團平時就關係密切,而留聲樂團中的香港成員-男低音馬丁,也是因歐開到香港授課演唱而認識,並決定來台發展。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

相關留言