:::

音樂 菁彩音樂BAR

  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2023-02-04
馬來西亞音樂人蔡阿保的音樂歷程

受訪者:馬來西亞音樂人 蔡阿保
蔡阿保來自馬來西亞砂勞越州古晉市,是發片歌手蔡恩雨的哥哥,兩人目前都有經營YouTube頻道,並放上不少翻唱歌曲。
但其實蔡阿保的音樂歷程很早就開始了,1999年起就在馬來西亞成立樂團並持續活躍於表演及發片。他參與過的樂團有SLaP!、例外人,這些年來也累積了一些創作作品。
本集節目中,蔡阿保跟聽友分享他的樂團歷程 ...更多

播出時間: 2023-01-28
米莎介紹新專輯《蝓螺》

受訪者:音樂人 米莎
睽違三年,米莎終於帶著新作品《蝓螺》來跟聽友見面了!
米莎的上張專輯《戇仔船》成績相當亮眼,勇奪金曲獎最佳客語專輯獎、最佳客語歌手獎,金音獎最佳民謠專輯獎,更獲選為中華音樂人交流協會2019年度十大專輯!如此頻獲評審肯定,自然讓人對她的新作品充滿期待!
仔細品味《蝓螺》專輯,果然不負所望!「蝓螺」是客語的「蝸牛」之義,從蝸牛 ...更多

播出時間: 2023-01-21
戴曉君的音樂歷程

受訪者:音樂人 戴曉君
來自屏東牡丹鄉石門村kapanan部落的排灣族創作歌手戴曉君,曾兩度獲台灣原創流行音樂大獎原民組首獎肯定,他的專輯《順著河流走》(2016)、《裡面的外面》(2019)也入圍過金曲獎、金音獎!
其實大學時期的曉君玩的是重金屬樂團,走的是憤青路線,當時他的想法總覺得,把自己弄得黑暗彷彿就表示自己存在……
畢業後原本想繼續玩樂 ...更多

播出時間: 2023-01-14
琴人樂坊介紹新專輯《巾幗》

受訪者:琴人樂坊 孟谷(中國笛、秦蕭)、 Rabbii Poop(編曲、DJ)
「琴人樂坊」帶著新專輯《巾幗》來與聽友分享了!
琴人樂坊於2019年成立,繼2020年的《琴笛》、2021年的《Courage》之後,延續著融合東方傳統、西方古典及現代流行的跨界音樂特色,近期再推出全新作品《巾幗》,顧名思義談的正是女英雄的故事。
以現代節奏詮釋經典史 ...更多

播出時間: 2023-01-07
欒克勇老師分享近期音樂製作作品

受訪者:音樂製作人 欒克勇老師
欒克勇老師從事音樂相關工作已三十多年,直至今日,談起音樂他依然滿懷熱情!
本集節目中,他就跟聽友分享近期(主要為2022年)製作的音樂作品,內容涵蓋觀光旅遊、UBike 2.0、運動選手與體育推手、文學詩人、母親節合唱串聯世界之愛等等不同領域的歌曲。並於節目最後展望2023,談到新的一年個人發片計畫,令人期待! ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相關留言