文化給親愛的我

節目快訊

播出時間: 2020-06-06
黃晨玲

『我不是在探討「完全好起來」這件事,探討的是失戀後「如何活得更像一個人」。好好過生活,好好接受自己,好好愛自己,這是一生的功課。我知道你失戀了,我也是,我們繼續往前走。 』 臨床心理師李介文如是說  

...更多
播出時間: 2020-05-30
黃晨玲

失戀時,豐富的心理學知識幫不了他,也擦拭不了他的眼淚。 

...更多
播出時間: 2020-05-23
黃晨玲

她曾經在公共衛生性病防治的領域工作多年, 也因優異表現獲得台北市優良公務員的肯定, 職責在身,有時還得跟著荷槍實彈的員警們去臨檢,  因為要在第一時間進行抽血檢驗。 而對於染上性病或是愛滋的患者, 如何不揭人隱私 ,又要說動相關接觸者來進行檢測?

...更多
播出時間: 2020-05-16
黃晨玲

就讀護理科系  ,有的是從小的志業,  有的是因為分數剛好考上 , 而她的際遇 ,原本想靠考警校 ,卻因父親的堅持去唸了護理科系 ,  不喜歡被規定的她, 哭了三天三夜 ,還將准考證藏起來 , 最後還是父親心想事成。

...更多
播出時間: 2020-05-09
黃晨玲

三十年前原本是精神科護理人員的她 , 因為要赴美進修, 在準備碩士論文時 , 卻誤打誤撞找到許多與失智者與照護者面臨困境的相關資料!

...更多
1 2 3 4 5

相關留言