文化筆尖上孩提的奇幻之旅

作家是最會說故事的人!而他們小時候,一定有人為他們說好聽的故事。那些好聽的故事,讓他們成為愛聽的故事、愛寫故事、愛分享故事的人,並且用自己釀造的故事豐富了這個世界。在兒童文學還沒有成形之前,故事都以口傳方式流傳,使得原本僅流傳於一時一地的口傳文學,能夠代代相傳。因此將邀請分屬不同世代、不同成長背景的兒童文學家,一起回顧不同類型、題材作家的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-01-18
徐凡

出生於1941年的台北大稻埕,曹俊彥從小喜愛繪畫,喜歡觀察生活中的細微,再透過筆觸畫成一幅幅生動的景象。

...更多
播出時間: 2020-01-12
徐凡

林世仁老師 曾任國光藝校兼任教師、社區大學繪本教師、英文漢聲出版副主編,2001年開始專職兒童文學創作。

...更多
播出時間: 2020-01-04
徐凡

桂老師先介紹了兒童文學作家的類別,而寫散文的作家,唯獨他一人,目前已寫100冊的書,其經典的作品還不少,其中「班長下台」、「我愛藍影子」一文還入選在教育部審定國民小學《國語》六上的課文,也入選在教育部審定國民中學第一冊《國文》晨讀單元推薦好書,當年一心只想當記者,原本是成人作家,因緣際會改寫童書,至今她的前半生,幾乎就是一部台灣兒童文學發展史。

...更多

相關留言