兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>wan@rti.org.tw 或 rtiwan1004@gmail.com

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-11-25
詹婉如

11月中旬,台大學生驚傳在校園輕生,讓社會倍感心痛和惋惜。為何他們在最燦爛的年華,選擇如此告別世界?快樂或壓力從何而來?其實,一個小動作就能讓自己每天充滿希望與活力。

...更多
播出時間: 2020-11-24
詹婉如

這是政治算計、言論打壓嗎?中天新聞台換照案結果,國家通訊傳播委員會(NCC)決議不予換照,中天立即發表聲明表示,台灣一言堂時代來臨!你認為呢?台北高等行政法院今天(24日)表示,中天電視已向法院聲請假處分,案件已分案30日開庭。2020「秋鬥」遊行中,旺旺集團董事長蔡衍明說,「我們都是無敵鐵金剛!我們才是站在正義的一方!」然而,NCC主委陳耀祥指出,大股東直接、間接介入新聞製播,顯示內控與自律機制失靈,提醒所有要買媒體的大老闆,「經營過程中要尊重新聞專業自主,與新聞保持一定距離。」可能嗎?如何做?

...更多
播出時間: 2020-11-23
詹婉如

「當拂曉彩霞顯露的時候,黑夜即將破曉,到時候請以溫暖的雙手,擁抱我冰冷的屍體吧。」這是一首寫在三民主義課書折縫的「絕命詩」,1951年政治受難者何川在槍決前寫下,結果不慎遺失。一甲子後,同牢房獄友憑藉記憶一字一句還原,交還給何川家屬,無人不為之動容。上周一,專訪金曲歌手羅思容後,節目收到聽友來訊,羅思容演唱的人權歌曲讓人十分感動。本週,再繼續邀請羅思容談詩、歌與政治受難者。身為一位創作型歌手,演唱人權相關歌曲時,她的所思、所想。節目中,她除了清唱父親羅浪的詩「鏡子」,同時也將聽到她朗讀與演唱「絕命詩」。

...更多
播出時間: 2020-11-20
詹婉如

在台移工,愛運動嗎?台灣目前約有72萬名來自印尼、泰國、越南等國的移工,成為台灣社會中的第四大族群,日以繼夜辛勤工作是外界對他們的印象,除此之外呢?台灣外籍工作者發展協會每年舉辦台灣盃國際移工足球賽,更在今年獲得亞洲足協聯合會「2020夢想亞洲公益指定項目」的支持,成為國際足球組織首度贊助的民間團體。現階段有24支球隊、840名球員加入。2020年台灣盃國際移民足球賽將於明日(21日)開打,球場上的移工什麼模樣?移工「世界盃」開打前,先聽為快!

...更多
播出時間: 2020-11-19
詹婉如

2020年的道瓊永續發展指數(DJSI)美國時間11月13日揭曉,台灣今年入選企業增至26家,讓外界看見台灣產業的ESG永續發展更上層樓。看EPS的分析師只能決定何時買,但研究ESG的團隊決定要不要買!究竟什麼是ESG?為何投資下手前一定要看它?其實,它和我們一般人的生活也大有關係!本集節目,認識席捲全球的ESG熱潮。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48

相關留言