兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>wan@rti.org.tw 或 rtiwan1004@gmail.com

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-07-10
詹婉如

還記得台灣兩大晚報嗎?媒體業寒冬早已到來,如今新聞業淪為為數位平台無償「打工」的血汗群體!誰能拯救?或許多數人認為事不關己,但新聞危機將帶來民主危機,您知道嗎?在港區國安法後,如何引發港媒的寒蟬效應?台灣官方以大陸「東南衛視」2名駐點記者違反相關規定要求離境,代表台灣没有新聞自由?

...更多
播出時間: 2020-07-09
詹婉如

認識台灣新朋友!外交部長吳釗燮7月1日宣布在索馬利蘭設立具官方性質的「台灣代表處」。但是,索馬利蘭究竟是什麼地方?能去索馬利蘭觀光嗎?有什麼景點好玩?索馬利蘭1991年就宣布獨立,29年來還沒有一個國家承認,當然也不是聯合國會員,他們是國際孤兒,台灣與其結交是「相互取暖」?還是可另有發展?

...更多
播出時間: 2020-07-08
詹婉如

從新聞聊心理!今天節目中,我們談為什麼總有政府要強灌人民「愛國教育」?人的腦真的能被洗嗎?台灣如何從威權時期走過這段全民洗腦路?訪問中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。

...更多
播出時間: 2020-07-07
詹婉如

台灣驚傳立委前助理涉共諜案!6月17日台北地檢署調查共諜案,掌握三名立法院前助理涉案,違反《國安法》發展組織罪,藍、綠(國民黨、民進黨)皆有人涉案,根據檢調調查,這三人涉嫌從2014年開始至2018年間,靠著過往在公部門及媒體圈的人脈,穿梭於台灣各媒體的黨政記者及公部門間打探情資,保密防諜、人人有責!這句話還適用於今日嗎?你聽過立委身邊有「便當助理」嗎?美、日對國會助理建檔與公布機制行之有年,台灣如何將國會助理法制化?

...更多
播出時間: 2020-07-06
詹婉如

他,2014年,投入當時柯文哲競選團隊,將政治素人送上台北市長大位,還是2018年返鄉為台灣西部窮縣之一籌辦嘉義寶可夢燈會,完成數位與觀光結合50萬人潮創舉,讓人刮目相看。2020年,台灣抗疫成果有目共睹,甚至開放APP程式碼,以「Taiwan can help」精神協助他國抗疫;其實,台灣官方早在兩年前就在進行傳染病資訊整合超前佈署,只是没想到「備而不用」的平台在今年派上用場!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言