文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-30
范重光

選讀<主播台下的好球帶人生>其中短文「用橄欖球調和人性的偉大人物/南非總統曼德拉」

...更多
播出時間: 2020-10-29
李正純

沒有獲利,行銷只是空談!

...更多
播出時間: 2020-10-28
劉冠佑

深秋松林風聲低語,一片黃紅相間的空戲中潛藏著什麼秘密,蟲聲唧唧,蝙蝠夜出,彷彿宣告即將到來的巨變

...更多
播出時間: 2020-10-27
朱家綺

拖延的壞習慣已經成為現代社會中令人頭痛的問題,不分性別、年齡、身分,拖延影響了許多人的工作進度,就像是個惱人的麻煩精,不知從何而來,也不知道怎麼做才能讓他離開,甩都甩不掉。

...更多
播出時間: 2020-10-23
范重光

「老虎最愛做的事,一直都是為職業高爾夫大賽做好準備,」厄爾伍茲(Earl Woods)曾這樣形容他的兒子,「他是個擅長分析及系統化思考的人,這也是他掌握高爾夫球的方式。」

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36

相關留言