文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-06-05
范重光

選錄蒲公英月刊勵志短文 為愛抗疫 敘述20世紀初東北大鼠疫期間 站在抗疫第一線的英國年輕醫師嘉可頌 捐軀的感人故事

...更多
播出時間: 2020-06-04
李正純

我們與食物的關係失衡,通常不是因為情緒性的進食,而是限制、罪惡感、對體重和體型最深沉的恐懼,進而牽動了隨之而來的生理求生機制。吃,是生存最基本的生理需求,不該壓抑。吃東西之前,只要興起了「減重」和「吃少一點」的念頭,就會讓身體感受到剝奪,而自動啟動飢餓荷爾蒙,使我們比起能隨心所欲的進食,感受到更強烈的飢餓。這就是為什麼開始節食卻會觸發暴食的原因,無論體重多少,節食都將打亂你的新陳代謝,讓你無法好好傾聽自己的身體。惟有正視食物與體重的恐懼和負面信念,才能真正脫離飲食失衡的惡性循環。

...更多
播出時間: 2020-06-03
劉冠佑

微風輕輕吹拂,看著船上一張張陌生的面孔,一起沐浴在和煦的陽光裡,彷彿一切從未發生......

...更多
播出時間: 2020-06-02
朱家綺
2020-06-02...更多
播出時間: 2020-05-29
范重光

選錄 航向 月刊 立志短文 疫情之下 品嘗恩典的滋味

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言