:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-07-23
【陳冠廷時間】台日美中關係與印太安全局勢

台日關係發展加溫,原因何在?而日本官員近來陸續有關台灣的談話,顯示出哪些訊息?此外,如何觀察在美中對抗格局下的台日關係發展以及印太安全局勢?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問中山大學中國與亞太區域研究所教授、國策研究院執行長郭育仁探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-16
【陳冠廷時間】美中台間的「總帳」?!

美中台之間有哪些要算的「總帳」?何時要算?隨著時間的推進,是否有所變化?而面對美中間的競爭與關係發展,台灣該如何因應?請聽主持人陳冠廷訪問作家范疇探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-09
【陳冠廷時間】台灣疫情挑戰與中日韓狀況比較

目前台灣面對那些疫情挑戰?應特別關注那些面向並加以因應?而鄰近的中、日、韓又是什麼樣的情況?有哪些美、歐與亞洲等國的防疫經驗可供我們參考?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問台北市立聯合醫院和平院區郭鐘太主任觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-02
【陳冠廷時間】 G7與NATO 統一陣線抗中?!

七大工業國集團(G7)與北大西洋公約組織(NATO)峰會都有關注中國的挑戰。這些國家是站在同一陣線抗衡中國嗎?此外,如何觀察美國以及澳洲對中國的立場?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問政策人(Policy People)平台創辦人、台灣亞太青年協會國際推廣主任文華觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-25
【陳冠廷時間】台灣的疫情挑戰及台灣參與WHA重要性

在疫情衝擊下,台灣現階段面對那些挑戰?有什麼可以從日本或其他國家的經驗中學習?此外,如何觀察美國、歐洲、日本與中國在生技以及研發生產疫苗上的現況?另外,台灣參與世界衛生大會的重要性何在?面對阻撓,台灣可以透過那些方式加以突破?相關議題請聽主持人陳冠廷訪問旅居日本的陳志瑜醫師觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相關留言