:::

兩岸 這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

PODCAST收聽:SOUND ON SPOTIFY

節目快訊

播出時間: 2022-10-07
【陳冠廷時間】台灣外交、國際合作、智庫交流觀察

多個外國訪問團陸續訪問台灣,顯示出哪些訊息?對增進彼此關係以及互助合作有哪些助益?相關議題請聽主持人陳冠廷觀察解析。而主持人陳冠廷也訪問台灣亞洲交流基金會博士後研究員胡莎娜(Sana Hashmi)博士,說明探討有哪些管道、智庫等平台,可增進台灣與國際社會的合作交流。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節 ...更多

播出時間: 2022-09-30
【陳冠廷時間】拜登再談協防台灣 台美中關係展望

美國總統拜登近日受訪時重申,若台灣遭受襲擊,願協防台灣。美方的「戰略模糊」政策是否逐漸轉變?此外,如何觀察拜登上台後的美中台關係發展以及展望?相關議題請聽節目主持人陳冠廷訪問探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)
【與節目互動 ...更多

播出時間: 2022-09-23
【陳冠廷時間】印度與中國關係展望

發生邊界衝突導致關係緊張的印度和中國,近期關係有哪些關注重點?而印度對於中國的「一帶一路」計畫以及中國與巴基斯坦闢有的「中巴經濟走廊」,抱持什麼樣的立場?另外,如何觀察台灣與印度間的關係發展?相關議題請聽節目主持人陳冠廷訪問台灣亞洲交流基金會博士後研究員、日本的印度太平洋問題研究所(RIIPA)兼任研究人員胡莎娜(Sana Hashmi)博士探討解析。 ...更多

播出時間: 2022-09-16
【陳冠廷時間】習普會、台灣政策法案與台美關係觀察

中國國家主席習近平本週展開其2年多來首次外訪到中亞國家,並與俄羅斯總統普丁會談,有哪些觀察焦點?另外,美國參議院外委會14日通過將重整美國對台政策的「台灣政策法案」,法案接下來須在本屆國會明年1月期滿前於參、眾兩院通過,遞交美國總統簽署後生效。這項法案有哪些關注重點?未來的台美關係及台海局勢發展又有哪些觀察面向?相關議題請聽節目主持人陳冠廷訪問美國共和黨前亞 ...更多

播出時間: 2022-09-09
【陳冠廷時間】台海安全情勢面面觀

中國在美國眾議院議長裴洛西訪台後於台灣週遭實施軍演,以及中國無人機近期頻頻擾台,各有哪些需要關注的面向?如何觀察台海安全情勢的變化?相關議題請聽節目主持人陳冠廷觀察解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)
【與節目互動】
E ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28
上一頁下一頁

相關留言