:::

兩岸 這樣看中國5-陳冠廷時間

這樣看中國5-陳冠廷時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

4月2日起,請聽每週五晚間,由陳冠廷主持的【陳冠廷時間】,帶您從兩岸與教育文化等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

PODCAST收聽:SOUND ON SPOTIFY

節目快訊

播出時間: 2023-02-03
【陳冠廷時間】美中科技戰、中國解禁部分食品

美國和中國近期在科技產業上有那些交鋒?如何觀察中國晶片、新能源車等產業的發展?另外,有眾多台灣食品遭禁止進口中國大陸,而大陸國台辦日前表示,解禁包括金門酒廠在內的63家台灣食品業者輸入。這顯示出哪些訊息?未來發展須關注哪些面向?請聽節目主持人陳冠廷觀察解析。
提醒您:未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形 ...更多

播出時間: 2023-01-27
【陳冠廷時間】中國疫情影響及外交、涉台佈局。

面對疫情,中國社會出現那些抗議、社會運動?對經濟又產生什麼樣的衝擊?而中國開放邊境,有哪些需要關注的影響?另外,中共新一波外交、涉台官員布局,有哪些觀察面向?相關議題請聽節目主持人陳冠廷訪問東海大學政治學系教授沈有忠探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5 ...更多

播出時間: 2023-01-20
【陳冠廷時間】中國經濟情勢及展望

如何觀察中國近年的經濟表現?在經濟轉型上面臨那些問題?疫情又帶來多大的衝擊?而中共是如何面對因應?展望未來經濟發展,有哪些關注面向?相關議題請聽節目主持人陳冠廷觀察解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國5-陳冠廷時間」收聽)
【與節目互動】
E ...更多

播出時間: 2023-01-13
【陳冠廷時間】台海情勢、戰爭兵推、美中關係

近期的台海情勢有哪些關注重點?此外,華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)的一份台海戰爭兵推報告指出,共軍若2026年犯台難以成功,但美國、日本、台灣也是慘勝。另外,美國眾議院表決通過成立美中戰略競爭特別委員會,負責調查美中競爭、並作出政策建議。相關議題請聽節目主持人陳冠廷解析探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點 ...更多

播出時間: 2023-01-06
【陳冠廷時間】台海情勢與美中台關係觀察

共機、共艦持續不斷在台海周邊活動,如何觀察台海局勢的變化?請聽節目主持人陳冠廷從一份美國智庫對於中國、台灣與兩岸關係領域學者專家的調查結果,解析專家們如何觀察中國對台方針以及美國對兩岸關係的立場。此外,面對未來情勢的可能發展,台灣應做好哪些因應準備?
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32
上一頁下一頁

相關留言