週四上家下屋打嘴鼓

節目快訊

播出時間: 2020-06-04
黃玉美

生老病死是人生必經的過程,如何圓滿更是人生大事!禮儀師在這人生最後的一哩路,扮演相當重要的角色。李宗炎是新竹縣北埔鄉埔尾村的年輕村長,也是新竹縣內少數領有證照的禮儀師,節目中分享李宗炎暢談禮儀師工作的甘苦談,及有趣的社會禮俗,李宗炎覺得人生真得無須計較太多,往生者不可怕,在世的人斤斤計較才是難解的課題。

...更多
播出時間: 2020-05-28
黃玉美

「自己的環境自己救」是社規師的核心價值,而且要從小扎根!由新竹縣社規師加油站舉辦的小小社規師成長營隊,小朋友各個興致高昂,種花、除草、採菜、劈柴、煮飯,樣樣自己來,真是好厲害!這次的地點是有百年歷史的柯湖泥磚屋,客家建築三合院,讓小朋友真實的體驗客家農村生活!跟著阿美姊一起體驗趣!

...更多
播出時間: 2020-05-21
黃玉美

有聽過三行詩嗎?「三行詩」是客家特有的文學形式,結構上第一行5個字,第二、三行是7個字,短短的字數裡要完整表達故事,不是一件容易的事,也凸顯出「三行詩」的難度和特別。台灣紅茶公司董事長羅慶士先生是台灣推廣客家三行詩的先行者,他認為要保留客家母語,就是在日常生活中要多用客家話思考,出口成詩,是生活也是文學。而楊鏡汀校長也積極推廣客家俳句,也就是客家三行詩,去年發表「客家俳句大家來」的新書,鼓勵鄉親創作。

...更多
播出時間: 2020-05-14
黃玉美

型男主廚陳鴻上菜囉!這次不是教如何料理,而是教您如何欣賞飲食文化!陳鴻現在是明新科技大學旅館管理與廚藝創意系的創意執行長,希望讓學生對廚藝創意有不同視野的高度與廣度,才能帶動餐飲業的升級!

...更多
播出時間: 2020-05-07
黃玉美

苗栗縣政府為了推廣觀光,行銷苗栗,舉辦「苗力青年」創意競賽,透過影片介紹讓大家看見不一樣的苗栗。來自桃園新屋的客家子弟連子儀,和苗栗在地女青年徐敏莉合作,帶大家走訪苗栗客家庄山線海線的各個景點,發現有許多新玩法,真的覺得苗栗好好玩!

...更多
1 2

相關留言