:::

週四Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺後生人峰文學

  • 按讚加入後生人峰文學粉絲團
後生人峰文學

後生人,在客語裡是指「青年」。「後生人」這個節目,介紹臺灣年輕一代的青年,在新時代裡所關注的事物、行動、議題。從文青的風潮,到返鄉青年與新一代的青農,再到青年的新思想、新潮流、新創生等價值觀,這些都與年輕的「後生人」的安身立命有關,也與青年如何翻轉臺灣這座島嶼國家有關。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-09-16
聊聊第二十屆的幼獅文藝秋季寫作班
幼獅文藝秋季寫作班,今年是第二十屆了。這次邀請兩位前主編李時雍、馬翊航擔任導師,分別設計了「一個人的書系:微出版準備工作坊」與「文體不平行:跨界書寫實驗室」這兩個班次。「微出版準備工作坊」是以出版作為目標,從思索寫作計畫開始,然後討論定位、取材、編輯、設計、行銷、形式等等不同面向。「跨界書寫實驗室」這一系列的課程,試著在認識不同文體,也嘗試跨界以打破文類思考,以及文字變形的另一種創作可能。 對於現任主編丁名慶先生來說,最大的變數可能是新冠肺炎帶給實體課程的影響,不過幼獅文藝已經做好應對準備了。這一週,我們就來聊聊,這次的秋季寫作班一系列課程老師們開立的特別課程。...更多
播出時間: 2021-09-09
聊聊林徹俐,與她的《附神——我那借身給神明的父親》

認識林徹俐這位年輕作家,有一段不短的時間了。至少有十年了吧。也是在這麼久的時間之後,她在持續研讀博士班的過程中,完成了《附神——我那借身給神明的父親》。這本書,是她的第一本散文集,也是一位小女兒像個人類學研究者那樣、向自己的父親進行漫長的田野調查之後,所得的美麗果實。這週,我們就來聽聽,這位小女兒以筆紀錄的父親,那位不時將身體暫借給神明的父親,有哪些小故事。

...更多
播出時間: 2021-09-02
聊聊我剛認識不久的鄧觀傑,與他的《廢墟的故事》

《廢墟的故事》是青年作家鄧觀傑的第一本短篇小說集。他從馬來西亞到台灣,念讀台大中文系與政大中文所。畢業後,先到《文訊》雜誌上班,現在則是到YouTuber團隊擔任企劃。因為過去的工作,我巧遇了鄧觀傑,也閱讀了他的小說故事。他說自己是一位(不)自由寫作者,這週,我們便來認識這位新銳作家。

...更多
播出時間: 2021-08-26
淺聊二手書店(下)——墨林、北門、城南舊肆
受訪者:無 二手書店會是實體書店的最後防線?報導者網路媒體平台上,曾經有過一則深度的論述。透過這樣的思考基礎,在走過墨林二手書店、北門舊書店、城南舊肆,似乎又冒出不一樣的討論點,想跟聽眾朋友分享。這一週,我們試著綁住這三家二手書店,在與後生人峰文學的聽眾朋友們,多聊一點,有關二手書店的點點滴滴。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言