兩岸這樣看香港4 - 想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:tomorrow3095@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2021-04-15

四月一號,香港法院裁定李柱銘組織及參與未經批准集結兩項罪名成立,明日判刑。這兩項罪名,當然又要說回反送中時期的抗議活動了。

...更多
播出時間: 2021-04-08

上周,小羊在節目裡把她在香港反送中抗爭中所遭受到的災難跟我們完整分享。我們也聽到了初來台灣時她的不適應和困難。

...更多
播出時間: 2021-04-01

自香港反送中以來,多次傳出有抗爭者遭到性侵。隨著時間過去,一位又一位生還者勇敢地向世界展示了她或他的創傷,在歷史上寫下了港府以及背後的中國政府醜惡的一頁。但在目前的香港環境下,公開傷口可能只會引來政權的進一步打壓,例如早前被港警強暴導致懷孕的少女X,在透過律師提出指控後,被港警抹黑、高調反駁「報假案」及作出人身攻擊,受害人的醫療紀錄等私人文件更被強奪。

...更多
播出時間: 2021-03-25

美食,向來都是安慰人心的最佳辦法之一。在疫情時期大家都無法出國時,我們只好又來一集介給美食的節目了。本周我們繼續找來在台港人,九月茶餐廳老闆 Andy,以及美食評論員藍悅真。

...更多
播出時間: 2021-03-18

從「港區國安法」再到「愛國者治港」,香港的自由民主正一步步被打壓,也做成又一波移民潮。正如我們之前節目所說,很多香港人選擇來到台灣,其中很多是不甘向中國低頭,而選擇到國外繼續發聲的。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8

相關留言