:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港5-港事大排檔

這樣看香港5-港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五下午三點首播,晚間十點重播。《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-09-17
香港過中秋吃月餅還不夠 舞火龍、賞花燈才夠靚!

中秋節賞月、烤肉、吃月餅、「殺柚子」.....已成為台灣中秋的固定節目了,但您知道香港傳統的中秋習俗有哪些嗎?

...更多
播出時間: 2021-09-10
思台症發作嗎?在香港來趟台味小旅行吧

疫情中斷人們的往來,但阻擋不了想念的心情!香港的朋友們,有多久沒到台灣來了呢?

...更多
播出時間: 2021-09-03
以相機為筆 她要留住老香港的溫度

櫛次鱗比的高樓,衣著光鮮、行色匆匆的人們,這是許多人對香港的印象。但其實當我們更深入的去探索這座城市,會發現許多中西融合、新舊交錯的趣味與驚喜。

...更多
播出時間: 2021-08-27
當他們一直被追殺...後極權時代的香港沒有局外人

香港自去年7月國安法實施後,政治、社運與言論的空間愈來愈窄,幾個歷史悠久的民間組織陸續解散,包括香港教育專業人員協會(教協)以及民間人權陣線(民陣),對香港公民社會與民主發展無疑是一記致命重擊。

...更多
播出時間: 2021-08-20
「遊香港必看的部落格」 他筆耕十年只為築夢

『我希望大家來香港旅遊不是只有拍照、打卡就結束,而是可以多帶一點東西回去!』阿金說的「帶點東西」不是什麼土特產或伴手禮,而是關於香港的文化歷史、風土人情,因為這是香港的精髓,也是他開始寫旅遊部落格的初心。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言