兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港5 - 港事大排檔

這樣看香港5 - 港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五下午三點首播,晚間十點重播。《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-06-25
港蘋雖殞落 香港新聞人帶著養份繼續走

節目於6月25日下午三點播出

...更多
播出時間: 2021-06-18
國安法一年 香港還會再失去什麼?

在港區國安法實施屆滿一周年前夕,香港警方17日清晨以涉嫌違反國安法第29條「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,拘捕了「蘋果日報」5名高層。這也是香港警方繼去年8月突擊搜查蘋果日報大樓,並以違反國安法等罪名拘捕壹傳媒創辦人黎智英及壹傳媒高層後,再一次針對媒體的大規模拘捕行動。

...更多
播出時間: 2021-06-11
反送中兩周年》不敢遺忘 不曾放棄

兩年前此時,香港的「反送中運動」正如火如荼的進行。這場因反對港府修改逃犯條例而引爆的抗爭,雖直接肇因於2018年在台灣所發生的「潘曉穎命案」,然而冰凍三尺非一日之寒,近年來中港間的深層矛盾與港府嚴重的對中傾斜,似乎早已註定港人的覺醒與反抗遲早會在雨傘革命後再度爆發,修例事件只是其中一道引信而已。

...更多
播出時間: 2021-06-04
國安法下的六四 港人心中仍有光與熱?

1989年的「六四」之後,香港是全中國唯一尚能紀念這場民主運動的城巿。今年是六四32周年,也是《港區國安法》實施後首個「六四」,加上中共百年黨慶在即,無意外的,北京與港府以前所未有的強硬手腕處理有關議題,禁止支聯會(香港市民支援愛國民主運動聯合會)舉辦「六四」遊行及燭光晚會,任何悼念活動將被視為非法集結,同時部署七千警力嚴陣以待。

...更多
播出時間: 2021-05-28
長夜再黑 總有光時

疫情下的你,宅在家的你,是否也經常仰賴網購平台來搞定一切生活必需品?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一頁下一頁

相關留言