兩岸這樣看香港5 - 港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五晚間十點《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-02-26

正經歷第四波疫情的香港,上週四起有限度放寬限聚令,餐廳、戲院、美容院及健身室等可以重開,不過,進入餐廳將強制使用「安心出行 」手機應用程式掃描二維碼紀錄行程,或者提供紙本個人資料,否則會罰業者停業3至14日 。

...更多
播出時間: 2021-02-19

過完一週的農曆春節年假,在冷氣團的陪伴下開工,週六還要補班...是不是覺得有點倦怠、有點厭世、有點累?

...更多
播出時間: 2021-02-12

全球華人最重視的農曆春節是家家戶戶團圓的日子,也許您不知道,雖然台灣和香港社會同樣以華人佔大多數,但農曆春節的傳統習俗其實有很多不同,有些過年禁忌也令人大呼意外!

...更多
播出時間: 2021-02-05

春節將至,無論是台灣或香港,家家戶戶都開始準備年貨、年菜好過節!不過相較於台灣年貨大街以食品為主力,香港的年宵花巿更多是應景花卉,以及由NGO、學生團體所設計的年節商品或裝飾!

...更多
播出時間: 2021-01-29

雖然今年台灣各地的年貨大街因防疫考量,很多都取消實體活動、轉戰線上網購,不過仍有迷你版的「香港年宵」將在這個週日(1月31日)舉行。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言