文化光華在線

  • 按讚加入光華在線粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-04-22

小時候一張紙、幾支筆就能消磨時光,畫下天馬行空的想像世界;長大後,不停追逐更多,總覺得時間不夠用。我們忘記停下來,好好吃頓飯,欣賞花草裡的微小偉大,不再為了時間焦慮。品嚐生活的味道,其實很簡單。

...更多
播出時間: 2021-04-15

即使疫苗相繼問世,新冠病毒的影響依舊餘波盪漾。這段時間裡,人們深居簡出,轉向探索內在,這才發覺,再多的精品、美食、影視娛樂,也比不過大自然的療癒能力。親自走入山林是一種方式,但平日居住在水泥叢林的我們.......

...更多
播出時間: 2021-04-08

時光挫、光陰過,人生舞台,幕起又幕落。星圖撒落,漫天交錯,驀然回首,了然於胸,在「接觸即興」中,頓悟上心頭。

...更多
播出時間: 2021-04-01

1926年,嘉義出身的畫家陳澄波以油畫《嘉義街外》入選日本「帝國美術院展覽會」,是第一位獲此榮譽的台籍藝術家。隔年,同是諸羅人的林玉山創作的《水牛》、《大南門》入選第一回「台灣美術展覽會」。1938年,首屆「台灣總督府美術展覽會」嘉義藝術家入選就占兩成,《台灣日日新報》以「嘉義乃畫都」為題報導,「畫都」名號伊始於此。

...更多
播出時間: 2021-03-25

二百多年前的鹿港,是台灣貿易大港,繁榮的經濟帶動大戶人家興起,一些大企業家也從此發跡。但誰也無法料到,有一天,這裡的港口會淤積,人口會外移,連豪宅也成了廢墟。幸好,這個時代有一群人願意用新的眼光看待老屋,動手修繕,活化空間。他們要用新風貌,延續鹿港百年的活力。

...更多
1 2 3 4

相關留言