:::

綜合Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺情緒腦萬歲

  • 按讚加入情緒腦萬歲粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-01-23
跟貓咪學功課

談到認識自己,除了聽取他人意見之外,有時適度的無視他人的眼光也非常重要,貓咪可是有自由的靈魂,值得讓我們借鏡,讓愛貓的默默滿懷柔情的跟你分享她與貓咪的互動小故事,本集節目真是充滿療癒性啊!

...更多
播出時間: 2022-01-16
畢馬龍效應

當老師相信學生會有好表現的時候,對待學生的方式可能會有更多的溫度,而學生也會神奇地表現得比較好,那是不是代表我們每個人都需要被肯定、被相信,而往往當別人貶低我們,我們也可能喪失自信心,不再願意全力以赴的努力呢?

...更多
播出時間: 2022-01-09
認識自己的好方法

我們對自我的認識,很多時候也來自於他人的評價,高自尊的來源是家庭經驗、表現回饋、社會比較,因此在成長過程家長與老師們的回饋,都能幫助孩子更多自我肯定,這集分享影響我們最深的老師,以及芭蕾男孩的小故事!

...更多
播出時間: 2022-01-02
2022 節目新風貌

新年節目新氣象,從十分鐘到三十分鐘,兩位主持人將以輕鬆對話的方式,帶給大家更精彩的單元內容,也將新增心理學小教室、人類行為觀察室、用心為你朗讀,透過不同的社會科學與情緒的碰撞,讓你的情緒知識大加分!

...更多
播出時間: 2021-12-28
會忌妒不可怕!聊相對剝奪感

看到別人過得好、有些我沒有的東西,心裡會忍不住想酸個幾句嗎?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言