文化臺灣印象

節目快訊

播出時間: 2021-01-15
朱家綺

今天帶大家來到屏東的兩個溫泉區,一是四重溪溫泉,二是旭海溫泉。

...更多
播出時間: 2021-01-14
朱家綺

關子嶺溫泉位於臺灣臺南市白河區,為臺灣著名溫泉,其泥漿泉更為罕見,當地設有「關子嶺溫泉風景區」。關子嶺溫泉開發甚早,早在日治時期即與四重溪溫泉、北投溫泉、陽明山溫泉並列臺灣四大溫泉。四周有枕頭山、虎頭山等群峰環抱。

...更多
播出時間: 2021-01-13
朱家綺

今天介紹的是台灣中部溫泉,分別是位於苗栗的泰安溫泉和台中的谷關溫泉。

...更多
播出時間: 2021-01-12
朱家綺

烏來是臺灣北部著名的山地鄉,位於水源保護區,居民以泰雅族居多,南勢溪和桶後溪交流處,此處兩側山峰高聳,溪流蜿蜒而過,形成峻秀的山水奇景,以溫泉、臺車、瀑布和雲仙樂園等聞名。

...更多
播出時間: 2021-01-11
朱家綺

今天我們來到台灣北部,為大家介紹的是北投溫泉。先來說說北投這個地方。北投這個名字是因為早期在地原住民巴賽族認為地熱谷這個地方是女巫施法才會冒煙,因此以巴賽語裡的女巫「PATAW(巴島)」稱之。因與北投的臺語發音相像,故命名為「北投」。是臺灣臺北市最北邊、以及面積第二大的行政區,著名的北投溫泉及關渡風景區也位在此區。臺灣溫泉史源頭在北投,於1896年由日本大阪商人平田源吾在此設立臺灣第一家溫泉旅館「天狗庵」。

...更多
1 2 3

相關留言