:::

週一 世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2023-01-30
歡樂時光親友相聚 就在open house

大年初九,台灣農曆過年10天連假之後的第一個上班日。雖然上班,仍然是快樂的工作。
託明哥的面子,本集邀請到人脈非常廣--來自馬來西亞的世豪,聽明哥說,過年都找不到世豪的,從早到晩,從早餐到宵夜,一天七頓都有人請,過年完全找不到世豪的。世豪到底過年忙甚麽?
原來,馬來西亞有一個非常有特色的聚會,叫open house 。只要高興有時間,就可以在 ...更多

播出時間: 2023-01-23
馬來亞 過年如此熱鬧

檳城艷的歌曲都說:「馬來亞春色, 綠野景致艷雅, 椰樹影襯住那海角如畫。」
從小在馬來西亞長大的主持人明哥,雖然已經移居台灣多年,但最喜歡的還是馬來西亞的過年,他說: "馬來西亞12月就播過年歌了! 直接跳過聖誕,因為大家太期待過年了!"
馬來西亞的過年到底是怎麼樣的? 馬來西亞最特別的就是多元文化、多種族共處。在大家互相尊重、互相融合共處之 ...更多

播出時間: 2023-01-16
物盡其用、不時不食的智慧

在香港,最常吃到的葉菜,大概就是菜心,好像一年四季,甚麽時候都吃得到菜心。在街市、在超市,最容易找到的也是菜心。菜心,一年四季都是盛產期嗎?除了菜心,在各個不同的季節,到底還錯過了甚麽蔬果,你知道嗎?
「土載四方眾」計劃執行人Yoyo跟Apple,兩個對種植毫無概念的年輕女生,當走進香港新界菜園新村,紀錄並觀察村民與土地的故事之後,一個村民喜歡種種東 ...更多

播出時間: 2023-01-09
土載四方眾--菜園新村與土地共生共榮的故事

在寸土寸金、石屎森林的香港,土地是奢侈的,種植的經驗是很少的。
兩個二十出頭的香港女生--Yoyo 跟Apple,因為香港藝術發展局資助的「土載四方眾」這個計劃,而走進了「菜園新村」--一個同樣是在香港,但卻與她們截然不同的生活方式。
Yoyo 跟Apple說:「去到菜園新村就像走進了以前的香港,村民落田種菜、彼此互相認識;田裡多種出來的菜、 ...更多

播出時間: 2023-01-02
靠狗識朋友  新住民遛狗的意外收獲

大家都說:「台灣是一個有人情味的地方。」對人有情,那對寵物,你猜會不會也特別有情呢?
從香港帶著兩隻唐狗移居來台的Kent,很老實的感覺就是:「不管香港還是台灣都一樣,對寵物、對毛小孩,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人還是不喜歡。」
不過,從移居來台,Kent是很明顯感覺到愛狗的生活環境變好了!Kent說:「以我現在住的地方來說,一出門牠們就有地方 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22
上一頁下一頁

相關留言