:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港1-瓶中稿

  • 按讚加入這樣看香港1-瓶中稿粉絲團
這樣看香港1-瓶中稿

音樂類型節目。以知性、輕鬆的方式,介紹臺港兩地 的現代音樂發展趨勢及介紹音樂創作人創作歷程。
由樂手/樂人的生活和作品,窺覦處身社會和面對世界的不同情境,深談哲思。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:hk@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2021-08-02
獨立音樂人Yvonne黃怡瑄用音樂重種赤子之心

自資獨立發行個人創作的音樂人黃怡瑄,剛出版了第二張個人專輯《血月》。瓶中稿邀請了這位昔日在大學搖滾社團活躍的女生來作嘉賓訪談,分享如何重訪那早已遠去的青春歲月,面對今天一波又一波年青人為社會而奮起的運動,反省音樂除了自我療癒之外,能否成為當下世界社會被精神綁架的一種突圍破口;以及她對台灣這塊土地的跨代心願。她也為《瓶中稿》的聽眾準備了幾片分享盤,歡迎有興趣的朋友來信索取。請將回郵信封寄來央廣,轉給本節目主持人收即可。喜歡的朋友,請給她按讚打氣,互相加油。

...更多
播出時間: 2021-07-26
孩子們是我們未來的「希望種子」,香港歌者June Zhu的台灣回響

June Zhu 過去多年在台灣參與過眾多的音樂演出,包括大港音樂節和不少LIVE HOUSE現場,去年因為疫情滯留台灣,期間利用難得的機會灌錄了《希望種子》專輯,後獲邀在政治大學的藝文中心作專場演出。

...更多
播出時間: 2021-07-19
穿梭時空,那《關不住的歌聲》

時光飛逝,如今楊大姐的歌可以在官方的中央廣播電台播出,其意義實在可貴,也見證了台灣民主化的進程。今天,我們很榮幸邀請到大大樹音樂圖像負責人、國立政治大學傳播學系副教授 鍾適芳老師 到錄音室和我們分享,整理及重新發行楊大姐錄音選輯《關不住的歌聲》的點滴,以及她個人的音樂路的起點。

...更多
播出時間: 2021-07-12
從音樂談到難民,專訪甘浩望神父

我們很高興在這個風雨飄搖之時,邀請到甘神父到節目談談這張合輯,以及居留權大學一路走來的點點滴滴。

...更多
播出時間: 2021-07-05
瓶中稿,一個番書仔的詩歌生活

古時航海之人有一種傳達方式,就是將要緊的話寫在紙上,封存瓶中,擲入大海,等待茫茫天地之中,有人拾取,碎其瓶得其字,而有所反應。

...更多

相關留言