:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺聊癒心關係

  • 按讚加入聊癒心關係粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-01-29
你回家過年嗎?

經過一年的勞累工作,能回家吃頓熱呼呼的團圓飯,是遊子的心願!只不過親戚之間的關心,有些問題可真是靈魂拷問,會激起我們內在許多的情緒,這真的是世代的差異嗎?還是其實值得探究一番呢?節目中也會分享一些小小的訣竅,幫助你頂住長輩的壓力,或是身為長輩,你也可以找到年輕人喜歡聽的問題,幫你打開話匣子喔!

...更多
播出時間: 2022-01-22
遇到暴力情人怎麼辦?

國外研究發現16-24歲年輕女性最容易成為戀愛暴力威脅的受害者,而碰到可怕的暴力對象,到底要不要給對方再一次機會?這集將分享親身經驗與家暴者可能有的特質,能讓大家在擇偶時多多注意喔!

...更多
播出時間: 2022-01-15
冤冤相報何時了?

不滿年輕被打,老婦虐死中風丈夫報復的新聞,讓人唏噓不已,其實家暴中的悲劇角色是受害者,也是加害者,可能因為童年目睹暴力的創傷,讓他們重演當年惡夢,這集來談談如何幫助加害者因應情緒的方式!

...更多
播出時間: 2022-01-08
「關係暴力」如何安全離開?

可怕的人彘新聞事件,原來是兒子替母親復仇,要多大的憤怒才下此狠手?身陷家暴家庭的痛苦,外人不能明白,而如何安全的離開才是上上策,這集將介紹內政部推廣面對暴力有CSI的三步行動策略。

...更多
播出時間: 2022-01-01
「關係暴力」為什麼離不開?

這集是新節目介紹,本月主題—談談關係中的暴力!很多人會疑惑受害者為什麼不一走了之,事實上施暴者常將暴力責任,推到受害者身上,控制對方。所以與其說「不離開」這段關係,「離不開」會更貼切。

...更多

相關留言