:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺寶島最給力

  • 按讚加入寶島最給力粉絲團
寶島最給力

最具感染力的宣傳,就是讓全世界知道,讓臺灣人之所以微笑,樂活的來源,可以是農特產蔬果、花卉、漁產;可以是大自然與生態;可以是特色景觀與建築;也可以是人情味與國民素質。  
這座海島上的地、情、人、蘊,一點一滴匯聚不可忽視的能量,成為最堅毅又最柔軟的軟實力!期望將臺灣擁有鮮活的生命力能說與全世界聽。  

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-01-19
最大柑橘在台灣

小單元:臺灣NO.1  2018世界麵包大師賽冠軍王鵬傑的故事

...更多
播出時間: 2022-01-12
可可豆的世界金牌 蘇瑞珉的故事
訪問來賓:蘇瑞珉/2021C0EX可可計畫世界金牌獲獎者 身為屏東在地人, 退休後從父親的椰子園開始種植可可, 蘇瑞珉花了十年的時間 ,從摸索, 失敗, 再學習, 到拿到世界金牌獎 ! 除了一開始因巧克力而對可可產生好奇 進而投入種植,  以自然農法的方式, 養地也中出更優質的作物 。  可可樹需要五年的培育才能收成, 但會回報至少50年的收獲,  他躺在自家摘下顏色繽紛的可可果實拍下了照片, 本集節目就要從他的微笑開始說起。 小單元:台灣NO.1  2021烏克蘭發明展 台灣代表團獲31金  ...更多
播出時間: 2022-01-05
食花也拾華 施靜宜的桃花源

訪問來賓:施靜宜博士/蒔花飲食研究者

...更多

相關留言