:::

綜合 來趣Formosa

  • 按讚加入來趣Formosa粉絲團
來趣Formosa

福爾摩莎既是拉丁文中對美麗的讚嘆,也是臺灣的別稱。這裏為何能引人讚嘆?最能吸睛?  
從傳統到現代的歷程,有哪些人事物最有特色,值得細細品味?
本節目從點線面的連結,探索臺灣生活與文化的韻味,以輕鬆卻不失深度的節目呈現,挖掘更多屬於臺灣的魅力與樂趣。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

 

節目快訊

播出時間: 2023-01-31
這鄉有里系列 石壁休閒農業區

訪問來賓:賴郁憲/石壁休閒農業發展協會理事長
雲林古坑草嶺的石壁社區地屬偏鄉,海拔約1200公尺,是雲林海拔最高的山村,年輕人大都出外打拼,社區長輩以種茶、筍子和咖啡等作物為生,從司法單位退休的賴郁憲,成立石壁休閒農業協會,希望提倡「新農人」生活態度,讓年輕人勇於返鄉定居務農。 ...更多

播出時間: 2023-01-30
候鳥新天堂 嘉義布袋濕地

訪問來賓:邱彩綢老師/高雄鳥會布袋據點專案經理
嘉義布袋濕地重要野鳥棲地位於臺灣最大的嘉南平原沿海區域,本區域內由潟湖、沙洲、防風林、紅樹林及舊鹽田等多樣的棲地所組成,有四千多公頃,是最重要的候鳥中繼站和度冬棲息環境,也是國際鳥盟認定為重要野鳥棲地,而本集節目將介紹布袋鹽田濕地中 ,在這冬天與春天交接的時節 ,各種候鳥在此悠遊覓食 ,其中還包含了數量心當 ...更多

播出時間: 2023-01-24
這鄉有里系列  寶山社區

訪問來賓:林武雄/寶山社區發展協會理事長
「由海拔300公尺沿著藤枝林道蜿蜒而上 ,一路拔上海拔1400公尺處 ,深吸幾口涼冽的空氣, 漫著草的味 , 花的香, 不經意的角落會聽見碧綠色的樹蛙。
迷霧  雲海, 讓登山友在小徑步道上自在走著。鳥友架著大砲選定最佳地點悠然等待 ,只有招搖的自行車有不服氣,一鼓作氣單挑逆風上行或享受順風而下的暢快 ...更多

播出時間: 2023-01-23
這鄉有里系列 總鋪師的故鄉內門

訪問來賓:洪輝煌/高雄內門區農會總幹事
以辦桌文化聞名的高雄內門區,每年「初二回娘家」辦桌活動受外界引頸期盼,因疫情停辦2年後熱烈回歸,將在明年1月23日舉辦「初二歡喜回娘家 鴻兔大展呷辦桌」,在內門南海紫竹寺席開350桌,將內門豐富的農、畜產品入菜,並邀請4位資深「總鋪師」大展好手藝,返鄉兒女、外地遊客都能大啖內門色香味具全的文化宴席。
  ...更多

播出時間: 2023-01-17
這鄉有里系列  高雄林園

訪問來賓:陳俊強/林園愛鄉協會理事長
林園早期以農業為主,在地流傳俗語「潭頭伯仔駛牛車」,到處可見牛隻,如今農業式微,因此在過年期間安排觀賞牛隻和採洋蔥活動。高雄最南的一棵黃槿樹,位於林園區東汕路32號,剛好座落在高雄最南的經緯度上,這棵黃槿經過幾次風災催殘,依然努力綻放綠葉,生命力旺盛,在汕尾「市境之南樹」就可欣賞大武山壯麗的日出。還有林園海洋濕地公園 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18
上一頁下一頁

相關留言