綜合青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-31
施賢琴

妍音這本《海,拍開咱的眼界》以台語書寫,利用十二個月分章,以媽媽的口吻向孩子敘說往事,充滿趣味性,在這個母語逐漸重新被重視的年代,以台語書寫對於文學創作者是一個新嘗試,10月31日「青春e起飛」節目,專訪作家妍音。

...更多
播出時間: 2020-10-24
施賢琴

台灣四面環島,認識、親近海洋是教學中重要環節,海洋教育該教些什麼?特教生也能親近海洋嗎?10月24日「青春e起飛」節目,專訪台北市海洋教育中心戴佑安老師談海洋教育。

...更多
播出時間: 2020-10-17
施賢琴

台灣技職好手屢屢在國際技能競賽中創下佳績,2019年在俄羅斯喀山的比賽中,拿下了團體組的第三名,侯世光研發出一套科學的選才方法,10月17日「青春e起飛」節目,專訪創造台灣技職之光的侯世光分享台灣技職教育。

...更多
播出時間: 2020-10-10
施賢琴

「斜槓」是不少年輕人選擇的工作及生活型態,如果想成為斜槓者,該怎麼做?又該如何選擇? 10月10日「青春e起飛」節目,專訪作家黃大米談「斜槓人生」。

...更多
播出時間: 2020-10-03
施賢琴

心理學家薩克斯醫生帶領著父母走過許多性別差異的迷思,他解釋孩子如何思考、如何感覺、如何學習、如何反應。他從紀律、學習、冒險性、攻擊性、性和毒品等諸多主題切入,讓我們看到男生和女生在遊戲上不同、在學習上不同,他們衝突的型態不同、辨識方位的策略不同、看外界的方式不同、連聽力敏感度都不同。10月3日「青春e起飛」節目,專訪遠流出版社副總編輯陳莉苓談「養男育女調不同」(全新增訂版)一書。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69

相關留言